بسم الله الرحمن الرحيم
اني اليوم جايبة ليكم كبخة راح تاكلون اصبعكم وراهاااا
$ دجاج منزوع الجلد
$ شرائح توست ابيض
$ بصل مقطع مكعبات
$ فلفل اضخر بارد ( فليفله )
$ بطاطس مكعبات
$ جزر مبشور
$ 3 فص ثوم مبشور
$ بقدونس وكسبره مفرومه
$ زيتون شرايح لونيين
$ فطر ( مشروم) شرايح
$ زبده او زيت
$ بهار وملح
][][§¤°^°¤§][][لعمل الصلصه ][][§¤°^°¤§][][
# علبة كريمه او علبة جبن كرفت او اي جبن مشابه سائل
# جبن مبشور
# 4 كاس حليب سائل
# جبن كرفت صغير الحجم
# بقصم ( فتات خبز محمص )ملح + فلفل ابيض مطحون
^&)§¤°^°§°^°¤§(&^الطريقه :+^&)§¤°^°§°^°¤§(&^
نسلق الديجاج ونظيف له البهار ومنكهات الي
تحطيها اي شي هيل مسمار لو ورق غار ودارسي بس
ما تكون مطحونه حتى لا يصير الدجاج اسود في السلق
نبدي بتحمير البصل بقليل من الزيت وبعد ان يتحمر شوي مثل ما في الصوره
نظيف عليه الثوم المبشور
وبمقلى ثاني نبدى بتحمير البطاط والجزر بقليل من الزيت
[img]بعد تحميرهم قليل على النار ما يخد وقت وايد حتى [/img]
نخليه شبه خيوط وقطع صغيره بدي الطريقه
بعدها نخد الدجاج بمقلى ونظيف فيه الزبده بعدين نظيف عليه الدجاج ونحركه شوي مع الزبده ونظيف عليه البهار والملح حسب الرغبه
بعدين نخلطه مع باقي المكونات السابقه
%& الان نبدى نشتغل بصلصه $%
بوعاء ثاني نخلط الصلصه البيضاء ملعقه بهار ابيض وشوي ملح حسب المطلوب ونضيف عليها الكريمه ويمكن انا نستغني عنها لكن نزيد كمية القيمر
بعد منها نضيف الجبن الكرفت او اي جبن سائل والحليب السائل
ونضيف القيمر ونزيد الكميه ادا استغنيينا عن الكريمه
ندهن الصينيه الي رح نستعملها بشوي زيت حتى ما يلزق البريد عندنا ونبدي نشتغل بصلصه والبريد بهشكل نحط اول طبقه من البريد مغمسه بالصلصه البيضه...
(( طبعاً هنا الي تبغى تقطع أطراف البريد بكيفها وعلى حسب الرغبة ..لن أني أنصح انه يبقى كما هو علشان يكون أقوى شوي .. ))
بعدين طبقه من الخليطه الي عملناها باول وادا حبيتي نضيف جبن كرفت مبشور على الخلطه قبل الطبقه الثانيه من لبريد
بعد ما خلصنا نبشر هم على الوجه شوي جبن مبشور بعدين نرش قليل من الصلصه البيضاء على الوجه ونرش على الوجه بالبقصم حتى ما يحترق الوجه ويجف الجبن
ودي الشكل النهائي لها توضع في الفرن على حرارة 350 درجه لمدة ربع ساعه على الشعله السفليه و 3 قايق على الشعله الفوقيقه حتى تتحمر
وادا فضل حشوه عندج بمكانج تعملي اي شكل ثاني من البريد مثلا على شكل الكبه
ونحطها في البقصم (فتات خبز محمص ) وبيض ونقليها بزيت
و في حماصت البريد
والان الشكل النهائي للجميع الصينيه الرئيسيه بعد التحمير
#$#التقديم #$#
الكبه بمكانج عملها اقراص دائريه او اي شكل ايضا
الشكل بالحماصه
بالف عافيه للجميع ويارب تعجبكمـ ...
طبعاً اني جربتها ولذيذة بالمرة تجنن ولذلكـ أنصحكمـ تسوونها
بسيطة وحليوة ولذيذة جنان ومقاديرة متوفرة وسهلة ..