عنوان الموضوع : عمل المكرونة بالباشاميل خطوة خطوة بالصور من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

عمل المكرونة بالباشاميل خطوة خطوة بالصور من مطبخي



ازيكم يا بنات جبت لكم خلطة البشاميل


المقادير المطلوبة.
مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..لحمة مفرومة معصجة..جبنة موزوريلا مبشورة












و الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو














طريقة عمل اللحمة..

بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل














نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا















تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب














ثم البندرة و تقلب جيدا














ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة













ثم نضيف الصلصة

















و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة














لعمل البشاميل نحتاج الى:
كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو












نضيف الطحين مع الحليب عالبارد













يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي















بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل نضيف الزبدة













و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا















ترفع من على النار

و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..

نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل







/






نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها












نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات















نضيف طبقة من المكرونة















ثم نفرد فوقها اللحمة














ثم طبقة المكرونة











و نغطيها تماما













ثم باقي صلصة البشاميل هكذا













نوزع الجبنة المبشورة فوقها












ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف














نفتح الشواية و نحمر الوجه














نتركها تبرد شوي قبل التقطيع



























وألف عافية


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


تسلم يدينك بكره بصلحها


__________________________________________________ __________

شكلك خطيره بطبخ خلكي كذا


__________________________________________________ __________

مشكووووووووووووره


__________________________________________________ __________

تسلم الايادي شكلها شهي جدا


__________________________________________________ __________

الله يعطيك الصحة والعافية يارب على الطبخة