عنوان الموضوع : نظام غذائي اسبوعي للرشاقة
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

نظام غذائي اسبوعي للرشاقة



نظام غذائي اسبوعي للرشاقة

باريس / تتضاعف أعداد الباحثات عن الرشاقة في العالم بشكل كبير، بعد أن صارت بدانة النساء السبب الرئيسي في إصابتهن بالعديد من الأمراض الخطيرة مثل سرطان الثدي والأمراض القلبية.
وفي محاولة منه للحد من انتشار البدانة، وضع الدكتور الفرنسي برنار هالين نظاما غذائيا حظي بشهرة كبيرة لأنه لا يتجاهل الرغبة في الطعام وفي نفس الوقت يكفل إنقاص الوزن‏3‏ كيلو جرامات في الأسبوع‏.‏
ويحتوي هذا النظام على ست وجبات من اللحوم أسبوعيا في كل وجبة من‏300‏ إلى 305‏ جرامات لحما أحمر أو أبيض أو خمس وجبات سمك‏ 300‏ جرام‏، أو وجبتي بيض، كما تشمل كل وجبة من الوجبات السابقة خضراوات مطبوخة أو طازجة بمقدار‏300‏ إلى 400‏ جرام‏.‏
ويضم نظام الدكتور هالين وجبة إفطار ثابتة لمدة أسبوع تتكون من مشروب ساخن+‏ قطعة بسكويت‏+‏ قطعة جبن خالي الدسم‏+100‏ جرام فاكهة‏,‏ أما وجبتا الغداء والعشاء فتختلفان من يوم إلى يوم كالآتي‏:‏

السبت‏:‏ الغداء‏:300‏ جرام سمك‏+‏ طبق خضراوات ني في ني العشاء‏:‏ شريحة لحم مشوي‏.‏

الأحد‏:‏ الغداء سلطة بيض‏3‏ بيضات مسلوقة‏+‏ خضار مشكل‏ يضاف إليها‏3‏ ملاعق صغيرة خل ومعلقة ماء ومعلقة مستردة وقليل من الملح، والعشاء‏350‏ جرام كبد مشوي‏.‏

الاثنين:‏ الغداء سلطة دجاج‏300‏ جرام‏+‏ ربع رغيف خبز أبيض‏، والعشاء‏150‏ جرام لانشون مع سلطة خضراء.

الثلاثاء: الغداء‏150‏ جرام لانشون مع سلطة خضراء، العشاء‏400‏ جرام سمك مع خضار على البخار‏.‏

الأربعاء‏:‏ الغداء‏300‏ جرام سمك‏+300‏ جرام سلطة‏+‏ عصير طماطم، والعشاء‏300‏ جرام لحم مفروم‏+‏ سلطة خضراء‏.‏

الخميس: الغداء أومليت من ثلاث بيضات يقدم مع خضراوات‏، والعشاء 300‏ جرام إسكالوب يضاف إليه عصير ليمون.

الجمعة‏:‏ الغداء وجبة حرة تتناول ما تشاء من اللحم والدجاج الدسم بدون سمن‏، والعشاء‏ 300‏ جرام سمك مع خضراوات وطبق سلاطة.

وينصح الدكتور هالين خلال الوجبات بتناول‏150‏ جراما من الفاكهة أو كوب زبادي بدون دسم‏.


....................................

تحياتي


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================



__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________