عنوان الموضوع : بلمتنا ينور مطبخنا*المرحلة الأولى*~ طائر الوئام ~شراب الرمان (عصير الحب)
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
بلمتنا ينور مطبخنا*المرحلة الأولى*~ طائر الوئام ~شراب الرمان (عصير الحب)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مسائكم / صباحكم معطر بأنفاس البحر
ورائحة المسك والعنبر
والفل والياسمين
اليوم أقدم لكم أخر موضوع ليّ لهذا الإسبوع وكليّ أمل أن يكون ختامها مسك
أول شيء أحب أقول لفريقيّ بقيادة المشرفة المميزة والرائعة حقاً ( طائر الوئام )
لقد قدمنّـــــا الأفضل لكي نرضى عن أنفسنا أمام الله
ونسأل الله أن نؤجر على هذا العمل وأن يتجاوز عن سيئاتنا
ملاحظة :: إذا مزعوجين من الانشودة بإمكانكم قفل الصوت وذلك بالضغط على المستطيل الأيسر ( اللي عليه ضباب )
بالبداية مع عصير الرمان الطيب واللذيذ والمفيد جداً لمرضى السكري ويساعدهم على توازن السكر بالدم
..
المقادير
4 حبات من الرومان الكبيرة
..
...
نخرج منهم حباتهم اللؤلؤية والجميلة جداً سبحان من رتبها واحسن صفها
..
نضعها بالعصارة
وهذا شكلها عندما تخرج من العصارة
نصفيها من الرغوة
نقدم العصر كما هو أول
بمزجيه مع أي نوع من أنواع العصير
تفاح + أناناس + برتقال + فراولة + دراق
..
هنا لم امزجه مع اي شيء
.....
ما هي أسباب انتشار داء السكري النوع الثاني ؟
للأسف، من أهم الأسباب المؤدية إلى انتشار هذا النوع من السكري هي النظام الغذائي و نمط الحياة. فالعوامل التي تؤدي للإصابة بهذا المرض هي النظام الغذائي غير الصحي وغياب التمرينات الجسدية والبدانة. كما تشير العديد من الدراسات الحديثة، أنّ البدانة المتمركزة حول منطقة البطن ،حتى لدى الأشخاص الذين لا يتسمون بالبدانة، قد تكون سبباً للإصابة بداء السكري النوع الثاني.
...
وجبه عشاء طبخت بالمحبه لتجمع عائلة
...
هذه الوصفات من إبتكاريّ أو لأقول
من رأسي ..
كانت سلطة البقلة (البربير ) سلطة خضراء
سلطة كوسى باللبن والبربير (البقلة )
وطبق من تحضير الوالد أطال الله بعمرها
كان عبارة عن حمسة البامية (اعتقد تقلايه بالسوري هههههه)
..
أعتذر منكم ان كانت الصور غير واضحة
الطبقة الأول
أصابع الدجاج بالليمون للشيف كوكو
نحتاج الى 1200 غرام من صدور الدجاج
تنظف وتقطع بالطول هكذا
..
نضع عليه برش قشرة ليمونه واحدة و جذر زنجبيل مدقوق ناعم
بصلة مبروش ناعم جداً وفص صغير ثوم مدقوق ناعم
نضع عليه علبة زبادي وملح والبهار اللي نرغب فيه
حسب الذوق
..
نمزج المكونات مع بعض ونتركها ع جنب تمتزج مع بعض
..
نبطن صينية معدنية رفيعه الجانب
بالقصدير وورقة زبدة كما نرى
..
بعد بعضاً من الوقت أفضل نقع القطع ع الأقل ربع ساعة
نضع ملعقتين كبيرتين من النشاء ونحركه جيداً ليتداخل بين اصابع الدجاج
وممكن نضع كمية اكبر اذا احتاج الأمر
..
ثم نضع ثلاث ملاعق كبيرة من بودرة جوز الهند
(حليب جوز الهند بودرة )
و3 ملاعق طحين القمح
..
نمزجهم جيداً ونضعهم بصينة الفرن
ونقصدرهم من فوق الصينية
وندخلهم بفرن ساخن جداً وبحرارة عالية الرف السفلي لمدة نصف ساعة
بعدها نفتح القصدير بحذر يا سيدات وثم نشعل الفرن من الأعلى والأسفل .. آه تذكرت بعد توزيع الدجاج بصينة الفرن صبي من الأعلى ملعقتين زيت نباتي فقط ملعقتين من فوق
..
..
وهذا هو الناتج بعد تحميره من السطح
تابعوا الموضوع مازال هنالك بقية
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
مازا الكوسى
او مقبلات الكوسى .. على طريقتي ..
راح نحتاج الى حبتين من الكوسى المغسولة والمبروشة
حزمة من البربير << البقلة << الفرفحينا << الرجلة كلها مسميات لعشبة بقلة الماء
نصف حزمة بقدونس
ملح وفلفل اسود وزيت ولبن زبادي علبتين بما يساوي كوبين
وملعقة نعناع مفروم بالأضافة للوريقات نعناع لتزين
الطريقة
نضع مبشور الكوسى مع شوية زيت على النار بالمقلاة
الى ان نلاحظ التغير على الكوسى
نرش الملح والفلفل وقليل من الثوم حسب الرغبة اختياري
نضع نصف كمية البقدونس وكل كمية البربير ( الفرفحينا )
ونطفي النار ونتركه للحظات يبرد ونضع عليه اللبن الزبادي البارد
وكمية البقدونس المتبقية مع النعناع
ويقدم مع العشاء بالصحة والعافية
.................
سلطة البربير [الرجلة ]
........
طبق البطاطس كانت كيس جاهز يعني فيه زيت
قمت فقط بوضعه بصنية فرن مثل الصنية اللي سويتها للدجاج
ودخلتها الفرن وذلك للتخفيف من كمية الدهون
..
طبق ماما (حمسة الباميا )
...........
الشكل النهائي للسفرة
..
صورة مقربة للطبق الدجاج
بكذا أكون انتهيت
كما استقبلناكم بالعود
نودعكم به
__________________________________________________ __________
وااااااااااااااااااااااااااو
يشرفني اكون اول وحده ترد على السفره الطيبه ماشاء الله تبارك الله
واحلىمسابقة دخلت فيها لمة الاخوات والحماس
واطباق جديدة علينا
والاحلى قلوب عامره بالحب
الله لايفرقنا
واحلى تقييم لعيونك الحلوه
دمتي بحفظ الرحمن
__________________________________________________ __________
جزاك الله الف خير على الاطباق الرائع والمجهود الاروع
تستحقي التقييم بجدارة حبيبتي
__________________________________________________ __________
وأنا يا قلبي ليّ الشرف العظيم بحضورك عيون قصيمية
تسملني على هالكلمات الحلوة وأشكرك على تقيميك ليّ مرتين أعرف كم هو صعب التقيم مرتين ورى بعض لنفس العضوة
والله يديم علينا المحبة والإخوة يا رب
لا تحرمينا من تواجدك ..~~
![]()
__________________________________________________ __________
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ميمي المزيونه ![]()
جزاك الله الف خير على الاطباق الرائع والمجهود الاروع
تستحقي التقييم بجدارة حبيبتي
اللهم آمين وياك يا قلبي
مشكورة ع الدعوة الحلوة مثلك يا ميمي
وتسلمين ع التقيم الحلو ربي يسعدك
أشكرك على كلماتك الحلوة ..![]()