حبيباتي عدت من جديد مع طبق الذ يمي وقبل هذا حابة اني اشكر شكر من الاعماق للبلبل المغرد مشرفتي الحلوة طائر الوئام لها الفضل بعد الله في مشاركتي لانها من صغرت الصور وحطت الاسم لانو مشاركتي الاولى ماكانت حلوة من حيث الصور لاني افسدتها والكاميرا كانت بعافية فشكرا لك على مجهودك الرائع
يا الله نبدا باسم الله وعلى بركة الله
اسم الطبق لحم مع سلطات
المقادير
لحم حسب الاشخاص المتواجدين
ارز / ذرة مصبرة / طونة مصبرة / البازلاء مصبرة / الجزر / البطاطس / الخس / بصل/ طماطم
اول مرحلة اخرجي اللحم من البراد بليلة قبل الاستعمال
ولا تستعمليه وهو متجمد ولا تكبي عليه ماء ساخن لان
معظم الامراض تحدث اثناء تكون البكتيريا داخل الجسم
وهذه الطريقة تحفز مثل هذه البكتيريا لذلك تجنبيها باخراج
اللحم بليلة قبل الاستعمال ولو كان طاج يكون افضل
نضع البهارات
كل من الزنجبيل والابزار والملح والزعفران في وعاء ثم نضيف الزيت لا تخافي منه لانه سيتبخر ولن يضرك ابدا ثم نتركه جانبا ليمتص البهارات
ثم بعد ذلك ناخذ الارز حسب الاشخاص ونضعه في اناء مع قليل من الزيت والابزار والملح ثم نضيف الماء الكافي هكذا
لينضج الارز عليك ان تستعملي النوع الجيد لكي لا يلتصق مع بعضه لتبقى كل حبة على حدة حينما ينضج
بعد غليه في الماء نضعه في اناء لتصفيته من الماء هكذا
ناخذ بطاطس والجزر وقطعيها اطراف صغيرة جدا ونبخرها فوق اناء خاص بهذا الغرض هكذا
ثم ناخذ اللحم ونضعه في طنجرة الضغط او اناء للبخار لينضج على البخارهكذا
بعد ان تطهى المكونات ناخذ الارز نضيف عليه طونة والذرة والبازلاء والمايونيز والجزر والبطاطس ونخلط الكل ثم ناخذ اناءا لتشكيل القالب اي نوع لديك ونضع فيه المقادير ثم نضغط عليه ونضعه في الثلاجة لمدة قبل التقديم هكذا
وبعد اخراجه يكون هكذا
ثم نقطع البصل والطماطم اطراف صغيرة ثم نضيف القليل من الملح ثم زيت الزيتون حسب الذوق هكذا
ثم نضع اللحم فوق الخس المقطوع لقطع متوسطة ليكون هكذا
والطبق النهائي صحتين وهنا
صحيح انسيت اقول لكن انك بعد الوجبة ستكونين في المطبخ هكذا لانها تحتاج مواعين كثار وهيصة ههههههههه
لاتنسوا التقييم والا هكذا