عنوان الموضوع : مسابفة أحلى وافيد سفرة ( سفرة عشائي البسيطة )
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

مسابفة أحلى وافيد سفرة ( سفرة عشائي البسيطة )



السلام عليكم يا صبايا

هاي مشاركتي لعشاء بسيط

صورة للسفرة




سلطة الذرة




تضعي الكمية المناسبة من الذرة انا استخدمت المعلبة وتضيفي 3 ملاعق مايونيز كبيرة وملعقة كبيرة زبادي والقليل من عصير حلو متل البرتقال او الأناناس او المنجا
وتخلطهيم كويس وتضعيها في الثلاجة اطول مدة ممكنة وتقدم باردة

بيض بالفرن



تجيبي توست وتقطعي اطرافه (قطعة توست لكل بيضة)
وتضعي عليها قطعة جبن سلايس او اي جبن اصفر انا استخدمت قشقوان
تفصلي الصفار عن البيض
وتخفقي البياض مع شوية ملح حتى يصير جامد وتضعيه فوق التوست كانه جبل صغير
وبعدين بملعقة صغيرة تحفري في البياض وتضعي الصفار
وطبها تبهريه براحتك
وتدخليه الفرن لحد ما ينضج

حليب شوكلاتة بالموز البارد



اولا تكون حضرتي موز مقطع (يفضل ناضج) وتدخليه الفريزر لمدة 4 ساعات ، تجيبي حليب شوكلاته جاهز او انتي تجهزيه ( طبعا لازم يكون بارد) وبعدين تجيبي الموز المثلج وتهرسيه بالخلاط مع حليب الشوكلاته ومكعبات الثلج ويقدم فورا

profiteroles




بصراحة ما اعرف لها اسم بالعربي بس هي التي تلاقيها بالبوفيهات

اولا مقادير العجينة:

65 م مل حليب سائل
100 مل ماء
50 غم زبدة غير ممملحة
2 بيضة حجم متوسط
75 غم طحين
معلقة صغيرة سكر بودرة
معلقة صغيرة ملح


مقادير الحشوة (الكسترد)

نفس مقادير الكستر في تارت الأناناس تلاقوها على الرابط


مسابقة أحلى وافيد سفرة ( سفرة غدائي البسيطة رقم 2)

مقادير صوص الشوكلاته

تقدري تسيحي شوكلاته خام او انا عملت صوص مقاديره
نص علبة قشطة قيمر
معلقة كبيرة سكر
كعلقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة كاكاو

طبعا تسيحي الزبدة وتضيفي السكر معها ثم القشطة وتحركيه كويس ثم الكاكاو وتخلطيهم ويصب ساخن فوق الرولز

الطريقة :

اول تحمي الفرن على 200 c
تخلطي الحليب والماء والسكر والملح وتضعيهم على النار
لما يختلطوا جيدا تضيفي الزبدة
بعد ذوبان الزبدة تتركيه حتى الغليان

تطفي النار وتضيفي الطحين وتحركيه جيدا حتى ما يتكتل معك
وتتركيه يبرد

وبعدين تضيفي البيض وتخلطيه جيدا

تضعي الخليط في قمع الكريمة او تحاولي تشكليه بنفسك الحبات

وتدخليها بالفرن لحد ما تصير ذهبية مقرمشة ( تقريبا 20 دقيقة)

وبعدين تتركيها تبرد تماما

وتكوني جهزتي الحشوة

تفتحي فتحى صغيرة في الحبة وتضيفي الكسترد باستخدام قمع الكريمة ذو راس صغير
وتصبي صوص الشوكلاتة الساخن فوقها وبس


سلطة الخس

وهي وصفة الطباخة المبدعة ام فتون
على هالرابط

سلطة الخس




وهي السفرة يا رب تكون ومفيدة وتعجبكم

سلام والى لقاء آخر في سفرة أخرى


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


حبيبتي كول....يسعدني أن أكون أول من يرد عليك.
سفرتك بسيطة ولكن جميلة جدا ومرتبة.....ولك مني أحلى تقييم.


__________________________________________________ __________

تسلمي يا دكتورة كتييير وابنسطت بس شفت ردك

كلك زوء وشكرا على التقييم الحلو متلك ))


__________________________________________________ __________

السلام عليكم

ما شاءالله كول ايديكي يتلفوا بحرير

سفرتك كثير حلوه ومفيده وشكلها روعه وتنسيقها بجنن

والتصوير كمان روعـــــــــــه

يسلموا غاليتي بتمنالك التوفيق


__________________________________________________ __________

تسلميلي يا فراشة على هالكلام الحلو

كلك زوء حبيبتي


__________________________________________________ __________

تسلم ايدك سفرة مرتبه وشيك

تسلم ايدك عالعشاء الجميل

لازم اجرب المشروب المنعش ان شاء الله

بس فى طبق كمان فى يمين الصوره ما عرفته؟

بالتوفيق ان شاء الله