عنوان الموضوع : سلطة المقالي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

سلطة المقالي






سلطة المقالي



المقادير:

1 بطاطا كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة ومقلية.
1 باذنجان متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة ومقلية.
ربع بروكلي مقسمة لأقسام صغيرة تغمر بماء يغلي وتترك لتبردثم تصفى من الماء (وإن لم يوجد استخدمي الزهرة) .
ربع ملفوف (يفضل البنفسجي) مقطع بشكل رقائق مربعة يغمر بماء يغلي ويترك لتبرد ثم تصفى من الماء.
3 أو 4 ورقات خس مقطعة بأحجام مناسبة.
علبة زبادي (روب).
م ك طحينية.
عصير ليمونة.
ربع م ك دبس الرمان.
ملح.
فلفل أسود.


الطريقة:



يخلط الزبادي والطحينية وعصير الليمون والفلفل الأسود وقليل من الملح .
تصف كطبقات (أو تخلط) الخضار بعد أن تملح .
تنقط نقاط من دبس الرمان على الخضار بصورة متساوية.
يصب خليط الزبادي على الخضار بصورة متساوية.

ملاحظات:
*السلطة أخذتها من أختي ولا أعلم إن كانت موجودة في الانترنت وليست
موجودة في كتب الطبخ لدي ... ولكني أعددتها وصورتها لأن محاولتي
السابقة لدخول مطبخ العضوات كانت ناجحة...
* يمكنكِ إضافة م ص مايونيز لخليط الزبادي.
* يزين الطبق برش قليل من السماق أو أوراق الزعتر الجافة أو أوراق البقدونس.


أتمنى أن تنال رضاكن واعذروني لاستعجالي فلم أصبر لتوفر البروكلي
والملفوف البنفسجي...

جربوها ولا تنسونا من الدعاء ..


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


ايه الجمال ده تسلم الايادى

وصفة تستحق التقييم والتطبيق


__________________________________________________ __________

يم يم يم

ماشاء الله شكاه لذلذ

تسلم ايدك


__________________________________________________ __________

ماشاء الله
يعطيك الف عافية


__________________________________________________ __________

تسلم ايديك طهر السمـــاء

وصفة جميلة جدا وشكلها لذيذة

وان شاء اللــــه رح أجربها

الله يعطيك الف عافية

دمتي بود ....


__________________________________________________ __________

مره ذووق

مشكوره قلبي

مبدعه كالعااده