عنوان الموضوع : سلطة القرنبيط
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

سلطة القرنبيط



-250 غرام من الكركند الطازج-10 غرام من الكوسى-80 غرام من البندورة-100...
المقادير:
-رأس قرنبيط
-10 غرامات من الثوم
-10 غرامات من الملح
-30 غراماً من البصل المفروم
-250 غراماً من البازيلاء المجمّدة
-100 ملليلتر من مرق الخضراوات
-50 ملليلتراً من كريما الخفق
-15 غراماً من الملح
-10 غرامات من أوراق الصعتر الطازجة
-ورقة غار
-60 غراماً من الزبدة
المقادير لصلصة الليمون:
-50 ملليلتراً من عصير الليمون الحامض
-50 ملليلتراً من زيت الزيتون
-10 غرامات من العسل
-ملح وفلفل مطحون، حسب الرغبة
-رشة من السكّر
طريقة التحضير:
1 -لإعداد القرنبيط: تستخدم أزهار القرنبيط فقط (مع الاحتفاظ بـ 10 قطع صغيرة من الأزهار). تغلى مياه مملّحة ويوضع فيها البصل والقرنبيط لمدّة 3 دقائق، ثم يتمّ إخراجهما، ليوضعا بعدها في مياه مثلّجة.
2- تذوّب نصف كميّة الزبدة في قدر عميقة على النار،وتضاف لها نصف كمية البصل، كما البازيلاء ونصف كمية الثوم والملح والأعشاب، ويسكب مرق الخضراوات. ويدع هذا المزيج على النار، حتى يغلي.
3- تضاف بعد ذلك الكريما. ثم، تنزع ورقة الغار. ويخلطهذا المزيج بالخلاط حتى يصبح ناعماً، ويترك ليبرد فيداخل وعاء من الثلج للحفاظ على لونه الأخضر.
4- تذوّب الكمية الباقية من الزبدة، ويقلّب فيها البصل والثوم، مع إضافة الملح والأعشاب والقرنبيط المعدّ سابقاً.
5- لإعداد صلصة الليمون: تخلط مقاديرها مع بعضها البعض.
6 -تغطّى سلطة القرنبيط بصلصة الليمون، ويضاف مهروس البازيلاء جانباً.
نصيحة «الشيف»:
لتزيين هذا الطبق، يمكن استخدام أوراق الخرشوف والسمّاق.
(هذه المقادير تكفي 4 أشخاص)

الصور المرفقة
uc130308174040.png‏ (61.1 كيلوبايت, المشاهدات 2)

>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


روعه تسلمي


__________________________________________________ __________

عوآفي ،..


__________________________________________________ __________

روعه تسلمي


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________