عنوان الموضوع : طبخة جزائريه يمممممممي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
طبخة جزائريه يمممممممي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
المتطلبات:
دجاجة كاملة مغسولة و منظفة بالخل و الملح و الطحين عشان الزفرة ..بصلة كبيرة مفرومة و مخلوط معها بهارات متل الحبهان و الكركم و فلفل اسود و بهارات الدجاج..تقريبا راس ثوم و اكتر مدقوق و ايضا مخلوط معه البهارات..خضار مشكلة متل ذرة حبيبات و بيبي كورن(عرانيس ذرة صغيرة) و بازيلاء و جزر و بطاطا مقطعين و مشروم..حبة بندورة مفرومة و ممكن صويا صوص و ملح طبعا و كيس الشوي الخاص بالفرن حجم كبير
الطريقة:
قومي بعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين(فتحات او شقوق كبيرة)و رشي عليها الهيل و فلفل اسود و قرفة و كركم و بهار مشكل و ملح و قليل من الصويا صوص و افركيه الجاجة بهم جيدا من الداخل و الخارج و بالفتحات هكذا
الصور المرفقه
احشي الشقوق بالثوم و حاولي تفركي الدجاجة بخلطة الثوم انت و بتحشيها هكذا
عند الصدر
و عند اللافخاد و الاوراك
و احشيها من الداخل بالبصل المفروم و المفروك بالبهارات
قلبي الخضار مع بعض و ضعي عليها القليل من الملح و الفلفل الاسود
ضعي القليل من الخضار داخل كيس الشوي
ضعي الدجاجة على الخضار و وزعي باقي الخضار حولها
اغلقي الكيس جيدا و اعملي فتحة صغيرة بالكيس
و ادخليها الفرن لمدة ساعة و نص تقريبا الى ان تستوي و بعدها حمري الوجه ممكن اضافة القليل من الصويا صوي لتعطي لون و قدميها..
تفضلللللللللللللللوووووووووووووووووو
تقطع و توزع مع الخضار...و لا تنسو السلطة
85600bef.jpg (13.3 كيلوبايت, المشاهدات 2) 85608e95.jpg (14.4 كيلوبايت, المشاهدات 2) 85603376.jpg (10.5 كيلوبايت, المشاهدات 3) 8561118d.jpg (149.5 كيلوبايت, المشاهدات 4)
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
تسلم الايادي حبيبتي
__________________________________________________ __________
يسلمـــــــــك ربي هدهود الحب
وحيــــــــــاك دائمآ بصفحـــــاتي
__________________________________________________ __________
جزاك الله خير
ان شاءالله راح اجربها
__________________________________________________ __________
مشالله جوعتيني جزيتي خيراً
__________________________________________________ __________
![]()