عنوان الموضوع : طبخة جزائريه يمممممممي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

طبخة جزائريه يمممممممي



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

المتطلبات:

دجاجة كاملة مغسولة و منظفة بالخل و الملح و الطحين عشان الزفرة ..بصلة كبيرة مفرومة و مخلوط معها بهارات متل الحبهان و الكركم و فلفل اسود و بهارات الدجاج..تقريبا راس ثوم و اكتر مدقوق و ايضا مخلوط معه البهارات..خضار مشكلة متل ذرة حبيبات و بيبي كورن(عرانيس ذرة صغيرة) و بازيلاء و جزر و بطاطا مقطعين و مشروم..حبة بندورة مفرومة و ممكن صويا صوص و ملح طبعا و كيس الشوي الخاص بالفرن حجم كبير



الطريقة:

قومي بعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين(فتحات او شقوق كبيرة)و رشي عليها الهيل و فلفل اسود و قرفة و كركم و بهار مشكل و ملح و قليل من الصويا صوص و افركيه الجاجة بهم جيدا من الداخل و الخارج و بالفتحات هكذا
الصور المرفقه


احشي الشقوق بالثوم و حاولي تفركي الدجاجة بخلطة الثوم انت و بتحشيها هكذا
عند الصدر


و عند اللافخاد و الاوراك


و احشيها من الداخل بالبصل المفروم و المفروك بالبهارات


قلبي الخضار مع بعض و ضعي عليها القليل من الملح و الفلفل الاسود


ضعي القليل من الخضار داخل كيس الشوي




ضعي الدجاجة على الخضار و وزعي باقي الخضار حولها



اغلقي الكيس جيدا و اعملي فتحة صغيرة بالكيس



و ادخليها الفرن لمدة ساعة و نص تقريبا الى ان تستوي و بعدها حمري الوجه ممكن اضافة القليل من الصويا صوي لتعطي لون و قدميها..
تفضلللللللللللللللوووووووووووووووووو


تقطع و توزع مع الخضار...و لا تنسو السلطة

الصور المرفقة
85600bef.jpg‏ (13.3 كيلوبايت, المشاهدات 2)
85608e95.jpg‏ (14.4 كيلوبايت, المشاهدات 2)
85603376.jpg‏ (10.5 كيلوبايت, المشاهدات 3)
8561118d.jpg‏ (149.5 كيلوبايت, المشاهدات 4)

>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


تسلم الايادي حبيبتي


__________________________________________________ __________

يسلمـــــــــك ربي هدهود الحب
وحيــــــــــاك دائمآ بصفحـــــاتي


__________________________________________________ __________

جزاك الله خير

ان شاءالله راح اجربها


__________________________________________________ __________

مشالله جوعتيني جزيتي خيراً


__________________________________________________ __________