عنوان الموضوع : الدجاج على الطريقة التركية
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
الدجاج على الطريقة التركية
المقادير
دجاجة طازجة
بصل أخضر للتزيين
بصل أبيض
1/4م ش هيل ناعم
1/4 م ش مستكة ناعمة
ملح وفلفل أسود
بهارات حارة
1و1/2م ط زبدة
زنجبيل طازج مدقوق
1/2م ص زعفران ناعم
كأس ماء
الطريقة
يغسل الدجاج بالملح والخل دون نزع الجلد ويقطع من الظهر إلى نصفين بالطول
ويتبل بالبهارات السابقة والزنجبيل
يقطع البصل الأبيض إلـى شرائح
تسيح الزبدة ويقلب فيها البصل دون أن يحمر تضاف قطع الدجاج وتقلب مع البصل
حتى تحمر قليلاً
ترش قطع الدجاج بالزعفران
يخلط الهيل مع الماء ويصب في قالب البايركس وتوضع فيه قطع الدجاج والبصل
ويدخل الفرن حتى تنضج عند التقديم تنثر فوقها صلصة حارة
ويجمل بالبصل الأخضر المفروم
يقدم مع الرز أو الخبز مع سلطة الخيار بالروب
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
رائعه الطريقه مشكوره حبيبتي علي مجهودك وننتظر المزيد
__________________________________________________ __________
الله يعطيك العافيه,,
تسلم ايديك..
__________________________________________________ __________
تسلمى يا بنوتة ياعسل
مننحرمش منك
ان شاء الله اجربها
__________________________________________________ __________
تسلم ايديك بنوتة
والله يعطيك الف عافية ..... بانتظار جديدك
تحيتي ........
__________________________________________________ __________
ممممممممممممممممممممممم
حلوة تسلمي