عنوان الموضوع : مشاركتي بمسابقة بلمتنا ينور مطبخنا المرحلة الاولى * بيلسان *
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
مشاركتي بمسابقة بلمتنا ينور مطبخنا المرحلة الاولى * بيلسان *
خبز القمح الاسمر مع الطماطم المشوية.. سندويتش صحي ..
-1-
كمية من طحين القمح الاسمر الممزوج بالنخالة + ملعقة كبيرة خميرة الخبز + ملعقة صغيرة سكر + ملعقة صغيرة ملح
-2-
كمية من الماء الدافئ حسب العجينة
-3-
نضع ملعقة كبيرة كمون اسود**حبة البركة**
-4-
نعجن قليلا بالماء حتى نتحصل على عجينة لينة
-5-
نغطيها و نضعها في مكان دافئ لكي تتخمر لتصبح هكذا
-6-
عندما تتخمر نقسم العجينة الى قسمين او ثلاثة ونتركها تتخمر مرة ثانية
-7-
ثم نفتحها بالشوبك على شكل اقراص كما في الصورة
-8-
نستخدم الطاجين هو مصنوع من الفخار يوضع فوق النار ليسخن جيدا وهذه صورته
-9-
نضع فوق الطاجين قرص العجينة لمدة خمس دقائق ليتحمر الوجه السفلي و نقلبها
-10-
عندما نقلبها يكون شكلها هكذا و نفس الشئ للجهة الاخرى
-11-
هكذا هو شكلها النهائي
-12-
نقوم بتقطيع مربعات متوسطة الحجم
وللحشوة نستعمل حبة طماطم + فصين ثوم+شوية زيت زيتون+رشة الملح
-13-
نقوم بشوي دوائر الطماطم على شواية مع الثوم و الملح
-14-
نقوم بوضع الدوائر المشوية داخل الخبز مع قليل من زيت الزيتون
و شهية طيبة
.
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
وااااااااااااااااااااو
شكله يشهي
يسلمو اديكي
__________________________________________________ __________
ماشاء الله بزاف يشهى الخبز
هو هيك الخبز عنده طاجين انا لما
اكلت بالجزائر افتكرت انه زخرفة باليد
سلمت يمناك حبيبتى
يقيم بالنجوم والنقاط
__________________________________________________ __________
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بيلسان ![]()
ماشاء الله بزاف يشهى الخبز
هو هيك الخبز عنده طاجين انا لما
اكلت بالجزائر افتكرت انه زخرفة باليد
سلمت يمناك حبيبتى
يقيم بالنجوم والنقاط
شكرا لك اختى على المرور و الرد و النجوووووووووووم
ان شاء لله نفووووووووووووووووووووز![]()
__________________________________________________ __________
ما شاءالله عليك
تسلم ايدك ... وبالتوفيق حبيبتي
جاري التقييم
__________________________________________________ __________
شكرا لك فراشة
بارك الله فيك