عنوان الموضوع : كبة البرغل لذيذ
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

كبة البرغل



المقادير
1 كيلو برغل ناعم نصف كيلو لحمة هبرة بصلة كبيرة ملح وفلفل حسب الذوق
الحشوة
1 كيلو لحمة مفرومة لوز او صنوبر محمص بصلة متوسطة الحجم
ملح فلفل وبهار حسب الذوق زيت للقلي

الطريقة
ينقع البرغل في الماء البارد لمدة ساعة ثم يعصر من الماء الزائد
نطحن البرغل بماكينة اللحمة نعجن اللحمة مع الرغل المفروم ثم نطحن العجينة للمرة الثانية على ماكينة اللحمة نقطع البصلة الى قطع كبيرة ونفرمها على ماكينة اللحمة نحرص كل الحرص على العصير الناتج من البصلة و لا نضيع منه شئ نعجن العجينة مع البصل المفروم ناعم ولا ننسى عصير البصل نعيد طحن العجينة على ماكينة اللحمة للمرة الثالثة
حتى ينتج لدينا عجينة ناعمة (سمحة) نضيف الملح والفلفل ونعجنها ونغطيها حتى لا تجف


الحشوة
نضع تقريبا 4 ملاعق زيت نحمي الزيت على نار متوسطة نضيف البصل
ونقلبه على النار حتى يصبح لونه شفاف نضيف اللحمة المفرومة ونحركها نضيف الملح والفلفل والبهار وبعد ان تنضج نضيف عليها اللوز او الصنوبر المحمص ونتركها تبرد لمدة نصف ساعة

ناخذ عجينة بحجم حبة الجوز نعمل في وسطها حفرة نضع الكمية اللازمة من الحشوة ونقفلها وهكذا حتى نفاذ الكمية ( حتى لا تلتصق العجينة في يدك بللي بقليل من الماء )
نضع الزيت في مقلاة عميقة ( يجب ان تكون حبة الكبة مغمورة بالزيت
والا سوف تتفتت) نحمرها حتى يصبح لونها ذهبي جميل
تقدم مع السلطة او التبولة او اللبن

وبالهناء والشفاء


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


يعطيك ربي العافيه


__________________________________________________ __________



__________________________________________________ __________



__________________________________________________ __________



__________________________________________________ __________