عنوان الموضوع : طبخة أنمأ أية رأح تأكل إصأبعك ورأهأ -ضحك
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

طبخة أنمأ أية رأح تأكل إصأبعك ورأهأ



السلأإم عليكم ورحمة الله وبركأتة ..

إخبأركم حبايب قلبي عسأكم كويسين إوي جدإء






. قبل كل شي رإح إعرفكم بنفسي .. أنأ الشيف طفشأن الخيخة طأح قأم من لوبنأن
مافية طبخة في العالم ألأإ وعرفت إطبخهأ وفزت بجأئيزة افشل طبقة قصدي احلى طبخة (( توهق توهق يالربع ))
لأإني صرإحة صرت إشوف الحرمة معد تعرف تطبخ الاا كبسة بسسس
ولأإ شاهي وقهوة .. (( اقرب جزمة جأية على خشتة من إحدإء العضوإت ))
.
.
.
.
إسعد الله اوقأتك سيدتي الانيقة بكل خيرن ومسرتن ..
سيدتي ياربة البيت .. يازوجة الزوج .. يام البزرإن .. يامن تتكبدين العنأ لكي تمتلي كروشنأ
يامن تقومين من الفجر وعيونك مليأنة غمص وتشيلينة بملعقة
سيدتي دعيني اقدم لكـم احلى الطبخأت الي طبختهأ
وطبخأت خفيفة ولطيفة وضريفة وتخأف الله (( ذي طبخة ولأإمرتن بتعرس ))
فمأ عليك ياسيدتي الااا أن تجيبي ورقة من دفتر إبو 80 وقلم ازرق سايل
لكي تكتبي الطبخة ..
.
.
.
الطبخة ألأإولى [ كبدة كراعين ]

جيبي لك قلايه وحطيها عالنار وحطي فيها شويه زيت كبر فنجال قهوه
همن روحي وقطعي البصل وقطعي طماط قطع صغار واذا خلصتي وبقى من الطماط شوي وحاسه
انك مكثره طماط زياده (( كلي منه شوي ))
بعدها روحي وجيبي قطعه كبيره شوي كبده وحطيها على المويه عشان يروح الدمان منها
همن قطعي الكبده قطع صغار كبر ظفرك بس يختلف القياس بين الاظافر
(( يعني الضفر لازم يكون مقاس 5 + 6 .. ولأإ بتخرب الطبخة )) ..
لأإكن ايذا توهقتي وطلع ضفر اصبعك مهوب مقاس 5+6 فما عليك الاا ان تجيبي قصاص
وتقصي ضفرك
بعد مايغلى القلايه من الزيت روحي وحطي البصل والطماط وحركيهم زين
اجلسي دقيقتين لين يصير الطماط والبصل حار مهوب تخلينه يحترق
(( ياحرقو وجهك ياشيخ ))
اذا شفتي القلايه يدخن منها دخان حركيه فهذه علامه ان الكبده بتحترق
بسرعه انقزي وطفي النار وطلعي الكبده من القلايه لا تنشب فيه
(( ...واذا نشب الكبده في القلايه فما لك الا تصلحين كبده ثانيه ))
. وبالهنأ والعافية (( إمحق طبأخ ))
.
.
.

الطبخة الثانية [ قرطاسة صفراء ]

اول شي تروحين وتجيبين ..!!
شعره سااق ( قدم ) صرصوره مراهقة .
شعره ابط فيل يتيم يحب نمله وصارت حامل منه .
الحبل السري حق ولد النمله اللي كانت حامل من الفيل
طرف اذن قرد احول ومزكم .
اربع نملأإت ثنتين مطلقات وثنتين ارامل
ومناديل .. وجبنة مبشورة .. وبسكوت شاهي

اول شي مشي خشمك بالمنديل عشان لايقطر شي منة .. بعدين جيبي شعر ساق الصرصور
وابطحية فوق الصينية .. وتجيبين حبة من البسكوت بس مايكون مفتت البسكوت يكون زين
همن تقصين شريحة الجبنة وتصير مبشورة .. بعدين جيبي هالشي نسيت وش اسمة
الي تشبكينة بالهكربة وتحطين كل شي جوتة وتنخلط (( اية تذكرت الخلاطة ))
همن تحطين شعر ابط الفيل اليتيم معا الحبل السري حق ولد النملة ومعا طرف اذن القرد
وتخلطينهم في الخلااطة لين تصير حمراء مثل العصير (( وش فيكم حامت كبودكم .. صدقوني يوم تطعمونها بتشكروني ))
بعدين حطي الصينية بالفرن واصبري 22 ساعة
(( في الـ 22 ساعة هذي سلي نفسك باي شي روحي اكنسي الصالة ولأإ تفرجي تلفزيون ))
بعدين ارجعي وايذا شفتي البسكوت صار تحت والجبنة صارت فوق اعرفي انها استوت
(( لا الظاهر محشش اليوم ))
بعدين طلعيها وحطي عليها الاربع نملأإت فوقها ... وبالهنا والعافية
.
.
.

الطبخة الثالثة [ رأأصني ياقدع ]

. تروحين تجيبين
كمــــــــــــامة
كوع لمـبة غـازية (( ويفضل ان تكون مسروقه من محلات بيع الخضار ))
نص بلاطة (( ويفضل ان تكون من السراميك ))
أسلاك كهرب (( يجب ان لا يتعدى طولها 50 كيلو متر ))
حبتين من غطيان الببسي الفارغة (( ويفضل ببسي ليمون ))
زجاج مهشم (( ويفضل زجاج ملون ))
سم فيران (( ويفضل النوع اللذي يصرع على طول ))
فردة زنـوبة
(( ويفضل ان تكون الزنوبة خضراء من النوع اللذي يكون فيه الاصبع الكبير للقدم في ناحية
ويقية الاصابع في الناحية الاخراء ))
عدد 2 بلوك .
زيت فرامل (( نص علبة ))
قطوة (( ويفضل أن تكون القطوة من قطط الشوارع ))
وأخيرا ديناصور صغير (( ضــاطــور ))

. في البداية البسي الكمامة .. وبعدين تجيبين زيت الفرامل وتحطينة بالقدر وبعدين تحطية على النار
لمدة يومين حتى تسمعي سيدتي (( اصوات تفحيط طالعة من القدر ))
بعدين تجيبين ( القطوة ) لازم تمسكينها من اذانيها .. وتفتحي غطا القدر وتخلين القطوة تشوف
القدر قبل ماترمينها عشان عيونها تطلع من الخوف . بس لحظة سيدتي قبل ماتحطين القطوة
في القدر لازم تموتيها وش تسوين وكيف تموتينها انا اقولك .!!!!!؟
اول شي تبطحينها فوق المجلاا وتاخذين معك البلوكتين ( بمعنا الحجرتين ) وبعدين تسنعين عمرك
وترفعين قميصك وترفعي البلك فوق وبعدها ترمين البلك على راس القطوة حتا يخر ( دم )
اما في حالت انة القطوة باقي ماماتت من البلكتين فما عليك الاا انك تستخدمين
(( اسلاك الكهربة ))
اول شي لفي الاسلاك على القطوة وبعدين امحطي القطوة بلاسلاك لمدة 3 ساعات وبعدين
تشوفين هاة ماتت ولأإ باق .؟! ايذا ماتت كويس تروحين وتحذفينها بوس القدر
وتقعدين تحركين القدر (( لمدة اسبوعين )) ثم تضيفين علية غطيان الببسي
بعدين تروحين تجيبين الديناصور الصغير (( الظاطور )) وامسكي الزنوبة الخضراء
واقعدي امحطي في الظاطور ولااكن امحطية محطة وحدة فقد عشان ذيلة ينفصل عن جسمة
وبعدها تاخذين الذيل وترمينة بالقدر
وبعد ثلاثة اشهر ترجعين للقدر وهوة يطبخ وبكذا تطلعلك طبخة ولأإ احلى
وبالهنا والعافية ..
.
.
.
.
أتمنأ انة الطبخأت جأزت لكم .. والاا القـأء

" طفشـأن "


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


بجرب طبخه منهم
هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه ههههههه


__________________________________________________ __________

ههههههههههههههههههههههههههههه حلوه الطبخه
يسلموووووووووو


__________________________________________________ __________

ههههههههه حلو كثييير موضوعك
لاننا محتاجين مثل هالضحة من وقت لاخر
اشكرك حبيبة


__________________________________________________ __________

مشكورين على الرد الجميل


__________________________________________________ __________