عنوان الموضوع : اغذية اثبت العلم براءتها من تسبب السمنة . . . -رجيم سريع
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

اغذية اثبت العلم براءتها من تسبب السمنة . . .



برات بعض الدراسات الحديثة بعض الاغذية من تهمة التسبب بالبدانة بل اثبت ان تناولها

باعتدال قد يساعدفي خفض الوزن ايضا ومن هذه الاغذية :

1.البيض (الاعتقاد القديم )

كان يعتقد ان صفار البيض بمثابة قنبلة صغيرة من الكولسترول

تحديث :اظهرت الدراسة الحديثة دحضا للعلاقة بين البيض و الاصابة بامراض القلب على

الرغم من احتواء صفار بيضة واحدة ما يقارب الكمية المسموح بها يوميا من الكولسترول الا

انه الجزء الاكثر نفعا من البيضة حيث يحتوي الصفار على الزنك و الحديد وفيتامينات DوA

وعلى الكولين الذي يساعد على خفض مخاطر الاصابة بسرطان الثدي

كما يحتوي الصفار على نصف محتوى البيضة من البروتين قاهر الجوع و لهذا تجد ان تناول

بياض البيض المقلي لوحده لا يسكت جوعك ويبين خبراء التغذية بأن الشعور بالشبع يقلل من

رغبتك في العودة الى تناول مزيد من الطعام .

2.الموز (الاعتقاد القديم) يحتوي على كمية اكبر من السعرات الحرارية مقارنة مع الفواكه

الاخرى كما انه يزخر بالفحمائيات التي تساعد على زيادة الوزن .

التحديث : يحتوي الموز على نوع من الالياف تسمى النشاء المقاوم لا يستطيع الجسم

امتصاصه لهذا يعطيك شعورا مؤقتا بالشبع دون مخاطر زيادة الوزن كما اظهرت بعض الابحاث

علاقة النشاء المقاوم مع تفعيل حرق الدهون بعد الوجبات و ينتج عن عملية تفكيك

الفحمائيات غير القابلة للامتصاص في نظامك الغذائي احدى المنتجات الثورية تدعى البوتيرات

وهي حامض اميني يمنع الجسم من عملية حرق الكاربوهيدرات وبهذا يجبر الجسم على حرق

مخزونه من الدهون اختاري حبة الموز الخضراء فحالما تتحول الموزة الى اللون الاصفرفهذا

دليل على تفكك النشاء داخلهابحيث يكون قابلا للهضم والامتصاص اي انه لم يعد نشاء مقاوما

ان كنت لا تحبين الموز القاسي فيمكنك وضعه في خفاقة الطعام لتحويله الى خليط املس

يسكت جوعك .

3.اللحوم الحمراء (الاعتقاد القديم )ساد اعتقاد قديم بان للحم البقر علاقة بالاصابة بامراض

القلب كما انه يزيد دهون منطقة الخصر .

تحديث :اظهرت دراسات حديثة بان تناول الدهون المشبعة باعتدال على الاقل ليس سيئا

للصحة القلبية للدرحة التي نضنها فاللحم الاحمر مصدر رئيسي للبروتين الذي يلعب دورا

هاما في عملية تنظيم الوزن فهضمه يحتاج لوقت اطول كما انه يساعد على كسب عضلات

ناشطة من الناحية الاستقلابية تحرق باستخدامها كمية اكبر من الكالوري ناهيك على ان لحم

البقر الماخوذمن الحيوانات في المراعي الخضراء خاصة يحتوي على تراكيز عالية من حمض

اللينولك الصرف CLAذي الصلة بخفض النسبة المئوية للدهون في الجسم وقد بينت الابحاث


دور هذا الحمض في تعطيل عمل الانزيم الذي بدوره يؤدي الى ترسيب الدهون في الجسم .

4.زيت جوز الهند (الاعتقاد القديم ):جرم خبراء التغذية هذا الزيت بسبب احتوائه على

الدهون المشبعة .

تحديث :تبين للخبراء حديثا بان هذا الزيت غني بالغليسيرات الثلاثية ذات السلاسل المتوسطة

وهي دهون قابلة للاستقلاب ويتمثلها الجسم اسرع من الدهون ذات السلاسل الطويلة

الموجودة في زيوت اخرى مثل زيت عباد الشمس ونادرا مايتم اختزان الدهون الموجودة

في زيت جوز الهندل لان الجسم يفضل حرقها للحصول على الطاقة .اخيرا بينت دراسة حديثة

ان استخدام هذا الزيت لايحمل اي تاثير سلبي على سويات الدهن الضارة LDL او

الكولسترول او ضغط الدم .

مع تمنياتي للجميع بصحة جيدة خالية من الانظمة الغذائية السيئة


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


موضوع مفيد
بارك الله فيكي


__________________________________________________ __________

تسلمين حبيبتي بينا مودة على مروورك وتقيييمك الرائع عالموضوع


__________________________________________________ __________



,.
’,
جزاك الله خير
موضوع رائع وطرحك راقي ..
نعومه..





__________________________________________________ __________

مرورك هو الاروع عزيزتي الغالية نعومة الوردة


__________________________________________________ __________

يعطيكـــــــــ العااااااافيه ع الطررررررررح الرائئع