عنوان الموضوع : اكلات الرجيم -للرجيم
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

اكلات الرجيم



ممكن نكتب هنا بعض الاكلات التي تساعد على الرجيم يعني حاجات في الفرن او مسلوقه ولذيذه يا الله كل وحده تدخل وتقول الا عندها

>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


حرام ولا رد انا زعلانه


__________________________________________________ __________

اذا حبيتي تاكلين ذره صفراء فعندي لك نفس الطعم
سيحي زبده على النار وحطي عليها كوسا شرائح وجليها شوي وبعدين ملحيها (نفس الطعم)
اذارجيمك مافيه خبز ومسموح البيض
اعملي البيض قرص وحطي فوقه كتشب خفيف موكثير وحطي شرائح طماطم وفلفل بارد وزيتون ومشروم وعليهم جبن
مبشور واخر شي بهارات ايطاليه وحطيه في الفرن شوي بس ايسيح الجبن (ماكأنه بيض)
اذا تبين فيه بعد


__________________________________________________ __________

انا منزله مواضيع عن اكلات الرجيم وكيك الرجيم
وبشاركك في موضوعك حبيبتي واقول
ممكن تجيبي شرايح اللحم وتبهريه بالثوم والبهارات وتشويه بالشوايه الخاصه للحم
مع السلطه الخضراء
وبالهناء والعافيه
ومشاركه مميزه منك يا الغاليه


__________________________________________________ __________

اشكركم على اهتمامكم وجزاكم الله خير


__________________________________________________ __________

هلا

اول اكلة
شوربة الخضراوات

خضار مشكلة مجمدة
طماطم
جزر
فلفل اخضر بارد
بصل اخضر
كرفس
فاصولياء خضراء
كوسا
و اي خضار تفضلينها ما عدا البطاطس.
تفرم جميع الخضراوات و تسلق بالماء مع مكعب ماجي و قليل من الفلفل و الملح و لكن دون اي زيوت.(ممكن اضافة اللحم المسلوق او الدجاج حسب الرغبة)

ثاني طبخة
الدجاج المشوي ....



المقادير:
دجاجة متوسطة الحجم يزال جلدها و الزوائد الدهنية منها
التتبيلة:
3 فصوص ثوم
فلفل حار مطحون او طازج
فنجان خل او صلصة صويا(يختلف الطعم)
عصير نصف ليمونة
بودرة الثوم و البصل,فلفل اسود و ملح و البهارات حسب الرغبة.
لا يضاف الزيت بأي نوع.

تغسل الدجاجة جيدا.تخلط التتبيلة في الخلاط و تدهن بها الدجاجة ,تغلف بورق الفويل
و تشوى في فرن حار.تفتح ورقة الفويل بعد النضوج و تشعل الشواية من الأعلى لتحمير الدجاجة.
تقدم بجانب خضراوات سوتيه و قليل من الأرز الأسمر الكامل.

ممكن عمل الشيش طاووق بنفس الطريقة باضافة علبة زبادي قليلة الدسم و خل(و دائما بدون اضافة الزيت)
او طهي الدجاج بالطريقة الصينية:تقطع شرائح طولية و تقطع الخضراوات(الملفوف,الجزر,البصل الأخضر,فلفل احمر و اخضر بارد و فطر تتبل بصلصة الصويا
و الزنجبيل المطحون و الفلفل و الملح و تطهى في الفرن حتى النضوج.
(صلصة الصويا منخفضة السعرات الحرارية).


الطبخة الثالثة
اللحم المشوي ......



مكعبات لحم
نفس تتبيلة الدجاج المشوي.
يوضع اللحم في الصينية مع البصل الصغير المقشر و يغلف بورق الفويل و ممكن اضافة
فنجان من الماء ليساعد على نضوج للحم


الطبخة الرابعة
الجمبري بالخضراوات .....



ينظف الجمبري,تضاف اليه الخضراوات المقطعة حسب الرغبة و تتبل حسب الرغبة(تتبيلة الخل او الصويا)و اضافة الفلفل الحار اذا شئتم.
و يشوى في فرن الغاز او الميكروويف حتى النضوج


المكرونة بالتونة



المقادير:

- ملعقتا طعام من الزيت.
- بصلة متوسطة مفروماً.
- فصان من الثوم المهروس - علبتا تونة وزن الواحدة 200غرام - كرتون مكرونة متوسط
الحجم يعادل 250غرام - تسلق مع ملعقة طعام من الزيت ثم تصفى - كوب خضروات
مفرزة ومسلوقة قليلاً - كوبان من الصلصة البيضاء - سبع شرائح من جبن الكرافت -
ربع كوب من البقسماط - ملعقة طعام من الزبدة النباتة الذائبة على النار .

طريقة العمل:

- ضعي الزيت والبصل والثوم في قدر على النار وحركي حتى يذبل البصل ثم أضيفي
التونة وحركي على نار هادئة حتى تتفكك ثم إرفعي القدر عن النار ضعي المكرونة
والخضروات على المقادير السابقة ثم حركيها جميعاً . - ضعي خليط المعكرونة في
صينية متوسطة الحجم وغطي السطح بالصلصة البيضاء ثم رتبي الجبن وأنثري
البقسماط فوق الجبن ووزعي الزبدة على السطح . - ضعي الصينية في فرن متوسط
الحرارة (350ف) لمدة خمس دقائق ثم قطعيها


باتيه الدجاج المشوي...



المقادير:

نصف كوب زبادي بدون دسم
ربع كوب خيار مقطع صغير
ربع ملعقة صغيرة نعناع جاف
خبز لبناني صغير (يفضل اسمر لسعرات حرارية اقل)
4 أوراق خس طازجة
صدور دجاج متبلة بالليمون والملح و الثوم والفلفل مشوية
1 طماطم صغيرة مقطعة رفيع
ثلث كوب جبنة فيتا قليلة الدسم مفتتة

الطريقة :

نخلط الزبادي والخيار والنعناع ونضعه جانبا
نحضر الخبز وعليه الخس و الدجاج والطماطم و الجبنة ونضع الصوص أعلى الخبز
ونلف الخبز ونغلقه بعود أسنان ويقدم فورا

الكمية تكفي 4 أشخاص



ساندويتش الديك الرومي مع الخبز الأسمر




المقادير:

خبز اسمر
جبنة شيدر قليلة السعرات الحرارية
شرائح ديك رومي
مايونيز قليل السعرات
خس
شريحة طماطم


الطريقة :

نحمص الخبز ويدهن بالمايونيز ونضع عليه شرائح التركي والجبنة
و الخس والطماطم ويقدم



ساندويتش سلطة البيض الحارة...



المقادير :

2 فلفل اخضر حار مقطع صغير
4 بيض مسلوق
3 ملاعق مايونيز منخفض السعرات
2 ملعقة طعام بصل اخضر مقطع
طماطم صغيرة مقطعة (اختياري)
ملعقة طعام صوص شطة
ملح وفلفل للطعم
خبز

الطريقة :

نخلط جميع المقادير في وعاء متوسط ونحمص الخبز ونضع عليه الخليط
بالتساوي


طبق اللحم مع الخضار...



المقادير:

شرائح لحم ستيك
ملعقة صغيرة زيت
نصف كوب جزر مقطع شرائح
نصف كوب كرفس مقطع شرائح
بصلة صغيرة
ملعقة طعام صويا صوص
ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ثمن ملعقة صغيرة فلفل وملح
ملعقة طعام نشا
ربع كوب مرق او ماء حسب الرغبة
ملحوظة : الخضروات حسب الرغبة

الطريقة :

نقطع اللحم شرائح ثم نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة ونحمر اللحم مع التقليب
باستمرار لمدة من 3-5 دقائق نقلل الحرارة ونضيف الجزر و الكرفس و البصل و الصويا
صوص والثوم و الفلفل و الملح ثم نغطي ونتركه لمدة من 3-4 دقائق الى ان يصبح
الخضار ناعما و مقرمشا
نخلط النشا مع الماء او المرق ونضيفها بالتدريج على الخليط ونقلب باستمرار ونطهو
الى ان ينضج اللحم و يسمك الخليط ثم يقدم ساخنا مع قليل من الرز الابيض


طبق الدجاج المقرمش...



المقادير :

4 صدور دجاج
3-2 فصوص ثوم مقطعة رفيع
ملعقة طعام زبدة
ملعقة صغيرة بشر ليمون
2 ملعقة طعام عصير ليمون
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
ربع ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل احمر حلو )
ملح – فلفل للطعم
فلفل اصفر حلو مقطع

الطريقة:

في مقلاة واسعة نطهو الدجاج و الثوم والزبدة لمدة 8-10 دقائق على درجة حرارة
متوسطة الى ان ينضج الدجاج مع رشة ملح و فلفل
وفي وعاء صغير نخلط بشر الليمون و عصير الليمون والزنجبيل و الفلفل الاحمر ونقطع
الفلفل الاصفر صغير ونقلب كل ذلك مع الدجاج على حرارة مرتفعة 2-1 دقيقة
ثم يقدم ساخنا..


الفرنش توست اللذيذ..



المقادير:

بيضة كبيرة مخفوقة قليلا
بياض بيضة مخفوق قليلا
ثلاث أرباع كوب حليب بدون دسم
ملعقة صغيرة فانيليا
ثمن ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
8 شرائح خبز فرنسي أو توست
ربع ملعقة صغيرة بشر برتقالة
نصف كوب عصير برتقال
ملعقة طعام عسل
ملعقة صغيرة نشا
ثمن ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ملعقة طعام سكر بودرة (اختياري)

الطريقة :

نمسح صينية بقليل من الزيت ثم نخلط البيض و البياض و الحليب و الفانيليا و القرفة
ونغمس شرائح الخبز في الخليط ونتركه منقوع لمدة دقيقة ونضعه على الصينية و ندخله
الفرن على درجة حرارة 450 لمدة 6 دقائق الى أن يصبح لونه بني خفيف ثم نقلبه
على الوجه الآخر لمدة 5 دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون
نخلط بقية المقادير ونضعها في قدر صغير على النار ونقلب الى ان يسمك و تظهر
الفقاقيع نتركه على النار الخفيفة لمدة دقيقتين مع التقليب ويصب فوق التوست ونرش
السكر على الوجه و يقدم فورا

ملحوظة :

إذا كان الخبز خفيف و رقيق جدا لا داعي للنقع
الكمية تكفي أربع أشخاص نصيب الفرد قطعتين


السلطة اليونانية .....



المقادير:

3 حبات طماطم متوسطة مقطعة سميك
1 خيار متوسط مقطع شرائح رفيعة
بصلة حمراء صغيرة
8-10 حبات زيتون اسود
نصف كوب جبنة فيتا
صوص :
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام عصير ليمون
نصف ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف
ثمن ملعقة صغيرة ملح
فلفل

تخلط المقادير جيدا وتصب على السلطة...

الطريقة :

في وعاء متوسط نخلط الخضروات و الجبنة و الزيتون والصوص و نقلب ثم يقدم