عنوان الموضوع : مقبلاتي اهديها لكم بمناسبة شهر رمضان **كل عام و انتم بخير **
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

مقبلاتي اهديها لكم بمناسبة شهر رمضان **كل عام و انتم بخير **







عزيزاتي اليوم جمعت لكم مجموعةمن المقبلات كنت سانزلها منفردة على طول ايام شهر رمضان
لكن و لانني لن اكون معكم خلالها بحكم سفري الى بلدي
لدلك فضلت ان تروها اليوم حتى ان احببتم اخذ افكار منها تساعدهم لتحضير الافطار


نبدا على بركة الله باول طبق


كب كيك مالح







المقادير

العجينة
250 غ دقيق
4 بيض
فنجان زيت
ملعقتين حليب
ملعقة بيكن بودر
بشور ليمونة
رشة ملح
رشة سكر


الحشوة
جزر مقطع مكعبات و مسلوق
بازلاء مسلوقة
زيتون اخضر
بقدونس
جبن مثلثات
الخردل *موتارد*


الطريقة

1 نخلط جميع مقادير العجينة مثل ما نحضر الكيك
2 نضيف عليها الخضر مع البقدونس و نمزج جيدا
3 نضيف ملعقة خردل و ان تردت يمكنكي الاستغناء عنها
4 نضع المحتوى في قالب كبير او قوالب الكب كيك و نضع في وسطها قطعة جبن
ندخلها الفرن 20 دقيقة على درجة حرارة 160

لذيذة جدا و تصلح كمدخل لافطار شهي

اترككم مع الصور














هنا من الداخل













جمبري مشوي بنكهة العسل و السمسم






المقادير

جمبري الكمية حسب الرغبة
فص ثوم
ملعقة عصير ليمون
ملح
فلفل اسود
سمسم
ملعقة عسل



الطريقة


نحضر الجمبري


هنا فضلت ان انزع له القشرة و هنا مسالة ذوق حتى بالقشرة يكون طيب
نضعه في التتبيلة و نتركه لساعتين او اكثر
بعدها نقوم بصب مللعقة عسل عليه مع حبات السمسم و نضع في وسطه عود اسنان حتى لا ينكمش و يبقى شكله طبيقي



نقوم بشويه و هكذا تكون النتيجة قدمته كالعادة مع سلطة و طماطم بسيطة جدا















>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================





السمبوسة بحشوة الدجاج






المقادير
صدور دجاج مفرومة
بقدونس
توابل مشكلة خاصة بالدجاج اشتريتها جاهزة

خردل لاعطاء لمسة حامضة
ملح
اوراق السمبوسة **الديول**
زيت القلي




الطريقة


1 نقطع صدور الدجاج و نقوم بفرمه
2 نضع في مقلاة اللحمة المفرومة نضيف عليها نهارات الخاصة ملح بقدونس و نتركها تتقلى
3 بعد ان تطهو نحضر ورق الديول و نضع الحشوة مع القليل من الموتارد و نلفها
نقليها و نقدمها مع سلطة




















القرنون محشي خضر *الخرشف*





المقادير

قرنون مسلوق
خضر مشكلة مسلوقة انا اخترت البطاطا و الجزر و البازلاء
مايوناز
صلصة مكونة من عصير ليمون زيت ملح زعتر بقدونس مقطع



الطريقة



بعد ما نسلق القرنون نقوم بمزج الخضر مع صلصة الليمون و محشيه بها

بسيط سريع لذيذ

اترككم مع الصور











رافقت معها مجموعة خضر مشكلة








__________________________________________________ __________





باذنجان بطريقتين مختلفتين

1 طبقات البادنجان باللحم المفرومة و صلصة الفطر





المقادير
بادنجان
لحم مفروم
فلفل اسود
نعناع مع بقدونس
فلفل احمر اي بابريكا
ملح
زيت
فص ثوم
بالنسبة لصلصة الفطر

فطر مقطع شرائح
زيتون اسود و اخضر
فلفل حمر
ملعقة كريمة
زيت
ملح
فلفل اسود



الطريقة
نقطع الباذنجان شرائح دائرية و نقوم بقليها


في مقلاة نضع اللحم المفروم مع التوابل و الثوم و البقدونس النعناع ملح زيت و نتكه يتقلى



بعدها نقوم بتشكيل طبقات بالباذنجان و اللحم المفرن مثل ما هو موضوح في الصورة


من جهة اخرى
نضع الفطر في مقلاة و نضع عليه القليل م الزيت ملح بابريكا فلفل اسود و نتركه يتقلى
نضيف عليه الزيتون و نضيف عليه كاس ماء و نتركه يطهو
بعدها نضي ملعقة كريمة و نحرك جيدا الى ان يتماسك الخليط
نقدمه مصحون مع الباذنجان





و هنا من الداخل








باذنجان مطبوخ





المقادير
باذنجان
عصير حبة ليمون
فص ثوم
فلفل اسود
حبة طماطم
فلفل احمر غبرة
حبة فلفل حار اخضر او هريسة
زيت
ملح
نعناع
كمون


الطريقة



نقطع الباذنجان مكعبات نضعه في مقلاة نضيف عليه الزيت الملح ثوم فلفل حار مقطع نعناع مقطع طماطم مع التوابل
نتركه يتقلى لبعض الدقائق نضيف عليه عصير الليمون و نتركه يطبخ على نار هادئة لمدة ساعة

اترككم مع الصور











__________________________________________________ __________





سان جاك مقلي






المقادير
سان جاك و هي احدى فواكه البحر ساعرض صورتا تحت
ملح
عصير ليمون
فلفل اسود
فص ثوم مبشور
هده صورته احضرتها من النت لان انا اشتريته مقشر طبعا





الطريقة

هدا شكله منظف


نضعه في صحن و نضع عليه المقادير التي ذكرتها سابقا و نضعه في الثلاجة لمدة ساعة او ساعتين


بعدها نقوم بقليه
هو صعب جدا و يلزم دقة
مدة طهية 3 دقائق من الجهتين ان غفلت عنه يصبح مطاطي مثل البلاستيك
لذلك يجب ان يبقى من الداخل طري و من الخارج مرمش
انا احسست انه ناشف لكن العائلة عجبها و هدا هو الاهم خخخخخ

اترككم مع الصور














سلطة الجزر



المقادير
جزر مسلوق
ماسكربون
جبن مثلثات
صوص مكونة من خل ملح زيت
نعناع بقدونس


الطريقة
نقوم بسلق الجزر نقطعهمكعبات نضعه في صحن مع صوص الخل و النعناع و البقدونس مقطع صغير نشكلها مثل ما فعلت انا
نزينها بخليط المسكربون و الجبن

و هده هي النتيجة













__________________________________________________ __________



سندويتش بطريقة غييير



المقادير

لحم مفروم
بصل مفروم
ثوم مفروم
فلفل اسود
بقدونس
بابريكا
ملح
زيت
الخبز هنا استعملت خبز التورتيلا اي نفس مقادير خبز التورتيلا لكن عملته خشن و قطعته دوائر بعد ان طهوته

لطريقة
















بيتزا الموتزريلا

**هذا فقط كلان داي لحبيبتي و اختي الغالية الدكتورة بشرى عاشقة البيتزا **



استعملت هنا عجينة العشرة دقائق
و استعملت الزيتون مع فلفل رومي و جبنة الموتزاريلا





هنا بعد خروجها مباشرة من الفرن













الى هنا حبباتي اكون قد اتمم موضوعي
اتمنى ان يروق لكم
لا تنسونا بدعواتكم ان يعم الامن و الاستقرار البلاد العربية وان يكون هذا الشهر المبارك شهر خير و ركة و امن و استقرار و عودة كل غائبة لنا امين يا رب

الى اللقاء في موضوع اخر باذن الله






__________________________________________________ __________

قمة الابداع يافنانة كلك ذوق طبخ وتقديم تتحدى امهر الطهاة
سلمت ايدك ولاتحرمينا جديدك لكى منى احلى تقييم