عنوان الموضوع : جوجي كباب (طبق الايراني) -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
جوجي كباب (طبق الايراني)
جوجي كباب (طبق ايرانى)
المقادير
1/2 ملعقة صغيرة زعفران
3 ملعقة كبيرة عصير لايم
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 كوب بصل مفروم
1 ملعقة صغيرة بهار أبيض
1/2 كيلو صدور دجاج بدون جلد وعظم
ملح
للتزيين
3 ملعقة كبيرة سمن
1 ملعقة صغيرة بابريكا
الطريقه
- يُخلط الزعفران مع عصير اللايم وزيت الزيتون والبصل ويتبل بالبهار والملح في وعاء عميق.
- تُضاف قطع الدجاج للتتبيلة مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
- يُغطى الدجاج ويحفظ بالثلاجة في التتبيلة لمدة ساعتين على الأقل أو أثناء الليل حتى يتشبع من النكهة.
- يُوضع الدجاج المتبل في أسياخ، تُرص الأسياخ على سطح شواء ساخن، تُقلب بعد حوالي 7 دقائق على الجهة الأخرى وتترك حتى تمام النضج.
- يُسخن السمن على النار في إناء صغير ثم تُضاف البابريكا مع التقليب لمدة دقيقة، يُرفع جانباً.
- تُرص قطع الدجاج في طبق التقديم مع أرز أبيض ثم تُزين بقليل من خليط السمن والبابريكا
تحيااااتي
:g[1
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
يسلمو مشكورا
بجربها ان شاء الله
__________________________________________________ __________
انا ذقت الجوجه كباب طعمه يجنن تسلم الايادي
__________________________________________________ __________
شكلها شهي جدا
سوف أجربهاقريبا إنشاءلله
تسلمي حبيبتي ولاتحرميناى من جديدك
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________