عنوان الموضوع : عمل كوردن بلو الدجاج بالصوررررررر
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
عمل كوردن بلو الدجاج بالصوررررررر
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عمل كوردون بلو الدجاج
المقادير:
4قطع دجاج فيليه - بانيه مقطعة رفيعا .
مقادير التتبيلة :
2 بصلة كبيرة .
2 حبة فلفل رومي او شطة حسب الرغبة .
ملح .
فلفل .
3 ليمونات .
ملعقة خل .
قرفة و زعتر .
مقادير الحشوة :
1/8 ك جبنة شيدر .
1/8 ك لانشون دجاج مدخن او لانشون لحم بقري او لانشون عادي .
1/8 ك زيتون اسود او اخضر مقطع حسب الرغبة .
او فطر (مشروم )حسب الرغبة
للقلي :
خلة الاسنان لتثبيت الدجاج الملفوف .
2 بيضة .+1ملعقة حليب
ملح و فلفل للبيض .
1 كوب دقيق .
2 كوب بقسماط مطحون .
زيت غزير .
التحضير:
يفرم البصل بالخلاط لاقصى درجة و معه الفلفل .
يعصر البصل المفروم لاخذ مائه للتتبيلة .
يوضع ماء البصل في وعاء عميق و يتم اضافة الملح و الفلفل و الليمون المعصور و باقي مكونات التتبيلة .
يقلب هذا الخليط جيدا و توضع قطع الدجاج فيه لمدة ساعتين .
يتم فرد قطعة الدجاج بعد دقها على اي سطح مستو لتسهيل عملية اللف.
توضع قطعة من الجبن الشيدر ثم شريحة لانشون ثم قطعتان من الزيتون المقطع .
تبرم قطعة الدجاج على المكونات التي بداخله كما تلف ورقة الكرنب المحشي ، و يتم غلق الجانبين المفتوحين بالخلة، و للاحتياط توضع خلة ثالثة بمنتصف كل قطعة .
يدحرج الكوردون بالدقيق اولا ثم بالبيض والحليب و البقسماط جيدا لتغطية اي فتحة صغيرة بالقطعة .
القلى:
تتم تحمية الزيت على نار عالية .
توضع قطع الدجاج بحرص في الزيت .
ثم تخفف النار فورا .
و قبل انتشالها من الزيت تعلى النار ثانية للحصول على قرمشة لذيذة .
ملاحظات: يؤكل ساخنا بعد تقطيعة. مع البطاطس المحمرة والسلطة او مع الخضار السوتيه او حسب الرغبة
بالهنــــــــــــــــــــــــــا
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
لذيذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذة
__________________________________________________ __________
يمي يمي . .
يسلمممممو هالدياات . .
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________
يسلمووووووووووووووووووووو
حبيباتى على المرور الذى اسعدنى
__________________________________________________ __________
تسلم اديكى جميله جدا واكيد طعمها مثل شكلها