عنوان الموضوع : عمل كوردن بلو الدجاج بالصوررررررر
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

عمل كوردن بلو الدجاج بالصوررررررر



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


عمل كوردون بلو الدجاج

المقادير:

4قطع دجاج فيليه - بانيه مقطعة رفيعا .

مقادير التتبيلة :

2 بصلة كبيرة .
2 حبة فلفل رومي او شطة حسب الرغبة .
ملح .
فلفل .
3 ليمونات .
ملعقة خل .
قرفة و زعتر
.
مقادير الحشوة :

1/8 ك جبنة شيدر .
1/8 ك لانشون دجاج مدخن او لانشون لحم بقري او لانشون
عادي .
1/8 ك زيتون اسود او اخضر مقطع حسب الرغبة .
او فطر (مشروم )حسب الرغبة


للقلي :


خلة الاسنان لتثبيت الدجاج الملفوف .
2 بيضة .+1ملعقة حليب
ملح و فلفل للبيض .
1 كوب دقيق .
2 كوب بقسماط مطحون .
زيت غزير .

التحضير:

يفرم البصل بالخلاط لاقصى درجة و معه الفلفل .
يعصر البصل المفروم لاخذ مائه للتتبيلة .
يوضع ماء البصل في وعاء عميق و يتم اضافة الملح و الفلفل و الليمون المعصور و باقي مكونات التتبيلة .
يقلب هذا الخليط جيدا و توضع قطع الدجاج فيه لمدة ساعتين .

يتم فرد قطعة الدجاج بعد دقها على اي سطح مستو لتسهيل عملية اللف.
توضع قطعة من الجبن الشيدر ثم شريحة لانشون ثم قطعتان من الزيتون المقطع .
تبرم قطعة الدجاج على المكونات التي بداخله كما تلف ورقة الكرنب المحشي ، و يتم غلق الجانبين المفتوحين بالخلة، و للاحتياط توضع خلة ثالثة بمنتصف كل قطعة .
يدحرج الكوردون بالدقيق اولا ثم بالبيض والحليب و البقسماط جيدا لتغطية اي فتحة صغيرة بالقطعة .






القلى:

تتم تحمية الزيت على نار عالية .
توضع قطع الدجاج بحرص في الزيت .
ثم تخفف النار فورا .
و قبل انتشالها من الزيت تعلى النار ثانية للحصول على قرمشة لذيذة .

ملاحظات: يؤكل ساخنا بعد تقطيعة. مع البطاطس المحمرة والسلطة او مع الخضار السوتيه او حسب الرغبة





بالهنــــــــــــــــــــــــــا


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


لذيذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذة


__________________________________________________ __________

يمي يمي . .

يسلمممممو هالدياات . .


__________________________________________________ __________



__________________________________________________ __________

يسلمووووووووووووووووووووو

حبيباتى على المرور الذى اسعدنى


__________________________________________________ __________

تسلم اديكى جميله جدا واكيد طعمها مثل شكلها