عنوان الموضوع : طريقة تحضير كفتة الجزر -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

طريقة تحضير كفتة الجزر



لإعداد كفتة الجزر للشيف أسامة السيد، نحتاج المقادير التالية:


3 ملعقة كبيرة بقسماط خبز جاف مطحون.

4 حبات جزر.

بيضة واحدة.

1 ملعقة كبيرة مشمش جاف مُقطع صغيراً "منقوع في ماء دافئ".

فص واحد ثوم مفروم ناعم.

بصل أخضر عدد 1 مُقطع قطعا ًصغيرة.

1 ملعقة كبيرة شبت مفروم.

1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.

1 ملعقة صغيرة نعناع جاف.

1 ملعقة كبيرة صنوبر مُحمَر.

ملح, حسب الرغبة.

فلفل, حسب الرغبة.

كوب دقيق.

زيت للتحمير, كمية بما تكفي التحمير.


أما طريقة تحضير كفتة الجزر:


- يُقشر الجزر ويُسلق في كمية من الماء كافية أن تغطيه في وعاء على نار متوسطة حتى ينضج تماماً ويسهل هرسه.


- يُهرس الجزر بشوكة أو بمصفاة يدوية، "لا يُنصح بهرسه باستخدام الخلاط الكهربائي حتى لا يصبح مطاطياً".


- يُخفق البيض في وعاء عميق ثم تُضاف باقي المكونات ماعدا الدقيق والجزر مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات.


- يُضاف الجزر المهروس إلى الخليط مع العجن الجيد باليد حتى نحصل على خليط متماسك يسهُل تشكيله.


- يُشكل الخليط على هيئة أصابع وتُرش بالدقيق حتى تُغطيه تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد.


- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر كفتة الجزر حتى تصبح ذهبية اللون ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.


- تُقدم ساخنة أو دافئة مع سلطة الزبادي


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


شكرا لك حبيبتي


__________________________________________________ __________

اشكر مرورك الغالى


__________________________________________________ __________

تسلمين يا عسل


__________________________________________________ __________

شكلوا لذيذ


__________________________________________________ __________

يسلم ذوقكم