عنوان الموضوع : طريقة عمل القلقاس بالسلق لذيذ
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
طريقة عمل القلقاس بالسلق
المقادير :
1 كيلو قلقاس
فصوص رأس ثوم صغيرة مدقوق
5 ورقات سلق ( حزمة صغيرة )
شربة لحمة أو بط
حبة طماطم متوسطة ومقشرة
الطريقة :
1- يقشر القلقاس ويقطع مكعبات صغيرة أو حسب الرغبة
2 - يوضع إناء فيه ماء مغلى ويترك لمدة ( 10 ) دقائق حتى ينزل المادة اللزجة منه .
3 - يصفى من الماء ويغسل جيداً بماء الحنفية حتى تتخلصى من المادة اللزجة
4 - يحمر السلق مع الثوم حتى يصير لونه ذهبى ، ويترك ليبرد .
5 - يوضع السلق والطماطم فى الخلاط حتى يخلط جيداً
6- يوضع القلقاس فى إناء ويضاف إليه الخليط مع البهارات والملح ويترك على النار ليستوى .
7- يقدم مع الأرز كخضار مع اللحم .
قلقاس على طريقتى
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
الله يعطيك العافية
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________