عنوان الموضوع : الجمبري بالفخاار
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

الجمبري بالفخاار





الجمبري بالفخار

المقادير

كيلوغرام من القريدس المتوسط الحجم
رأس ثوم (8 إلى 10 فصوص) مقشر ومهروس
ملعقة صغيرة من البابريكا الحلوة
400 غ من الزبدة المذوبة، 2 إلى 3 ليمونات مقطعة إلى شرائح، بهار أبيض، نصف كوب زيت نباتي
شرائح باغيت فرنسية

طريقة التحضير

تنظف حبات القريدس وتنزع منها العروق المحتوية على الرمل، ولكن من دون المساس بالذيول.

تنقع حبات القريدس في خليط الثوم والزيت والملح لمدة ساعة داخل الثلاجة.

تسخن قدر غير لاصقة وتقلى فيها حبات القريدس مع صلصة تخليلها إلى أن يصبح القريدس وردي اللون.

تذوب الزبدة في قدر منفصلة ثم تسكب فوق حبات القريدس.

يوزع محتوى القدر على أطباق فخارية صغيرة وتخبز هذه الأطباق في الفرن على درجة 400 درجة فهرنهايت لمدة 5 إلى 6 دقائق حتى تغلي الزبدة وتظهر فيها الفقاقيع.

يرش القليل من البابريكا فوق محتوى كل طبق فخاري ويقدم الطبق ساخناً جداً مع الباغيت الفرنسية وشرائح الليمون.

ملاحظة:

حصة كل شخص تشمل 4 إلى 5 حبات من القريدس.

ناقلته لكم

من برنامج على موبايلي دعواتكم لي


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


امر من صفحاتك وأقف أمامكـ .. صامت..

من جمال ما أراه


__________________________________________________ __________

اسعدني وشرفني تواجدك


__________________________________________________ __________

الله يعطيك العافيه ع نقل الوصفه
ودي ,.


__________________________________________________ __________

اسعدني تواجدك


__________________________________________________ __________