عنوان الموضوع : بريانى اللحم
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

بريانى اللحم



[برياني اللحم
خطوات لبرياني اللحم...
المقادير :

2 كيلو لحم .
6 أكواب رز .
4 طماطم .
3 بصلات .
3 بطاطس .
معجون طماطم - زبادي .
زعفران
بهارات
الطريقة :


- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل
- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف

الملح , الفلفل , والليمون .

( تاكدي من ازالة الفقاعات التي تتجمع

في الاعلى ) .


بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات

الى قطع صغيرة .
- يغسل الرز ويترك جانبا

- في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا

يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا

يضاف اللحم ويخلط مع البصل .

تضاف الى البصل واللحم كل من :

3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم

ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,

وملعقة واحدة صغيرة كزبرة .


- يضاف الزبادي ويخلط



ثم يضاف البطاطس .

ثم تضاف الطماطم المقطعة .
- تضاف بقية الخضروات وتخلط .
يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق .

- يضاف معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك

مغطيا لمدة 10 دقائق .

- خلال هذه الفترة , يسلق الرز حتى يكون
نصف نضج .


- ضع نصف الرز في وعاء اكبر .

- ثم ضع خليط اللحم فوق الرز .

- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط .

وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات فوق

بعض الرز ثم اللحم ثم الرز .

ثم اضيفي الزعفران المنقوع

على سطح الرز .


يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة

( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة .

- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق

مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق .



وبالهنا والعافيه حبيباتي
اقتباس]


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


اختى العزيزة تسلموا اديكى حلو كتير شكرا على المجهود الكبيرروعة روعة روعة


__________________________________________________ __________

مممممممممممممممممممممممممممم
لذيذ


__________________________________________________ __________

ما شاء الله انا احب الشرح مع الصور خطوة خطوة

هل تعرفي اختي كتاب للطبخ يكون بنفس طريقة شرحك صورة صورة يبقى عملتي فيه معروووف


__________________________________________________ __________

والله ياختى مااعرف بس هحاول اداور عليه واقولك عليه ان شاء الله


__________________________________________________ __________