عنوان الموضوع : أكلة اصلها تركي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
أكلة اصلها تركي
القارنيارق
أكلة نطبخها في بلدي الحبيب دير الزور واصلها تركي وتعتبر من الاكلات المهمة في العزومات والولائم وتسمى في سوريا بمسميات مختلفة (المنزلة -شيخ المحشي -باذنجان بلحمة .....)
مكوناتها:
باذنجان قياس وسط
لحمة مفرومة
بصل مفروم ناعم
بقدونس مفروم(اختياري)
فليفلة خضراء مقطعة
رب البندورة او ماء عصير بندورة طازج
ملح +فلفل اسود
زيت قلي
يقشرالباذنجان ويشق طولياً من جنب واحد ويقلى في زيت غزير
يقلى البصل والفليفلة على حداوتضاف اللحمة حتى الاستواءوتتبل بالملح والفلفل الاسود وبالاخير يضاف البقدونس
يحشى الباذنجان باللحمة ويرص في صينية
يغلى رب البندورة او عصيرها على النار وتصب فوق الباذنجان وتزين الصينية بدوائر البندورة والفليفلة وتدخل الفرن حتى الاستواء
يطبخ جنبها رز بشعيرية (اختياري)
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
ممم بحب الاكل السوري ليش ما حطيتي صور عشان نتعذب اكتر
ابني الصغير قال لما يكبر ويفتح مطعم هيسميه شوفوا واتعذبوا
يعني ماحدا ياكل بس يشوف هههههههه
__________________________________________________ __________
شكرآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآ
__________________________________________________ __________
امممممممممممممممممممممممممممم شكلها كده جنان كان نفسى اجربها بكرة بس منها لله الحمى القلاعية عموما تسلمى حبيبى بس انا عندى استفسار الباذنجان رومى ولا بلدى من الطويل
![]()
__________________________________________________ __________
وفقــــــــــــك الله على المـــــوضوع
بنتـــضــــاركــــل جــــديدكـ بـــــكل الــــود
نعومه ^.
__________________________________________________ __________
شكرًا حبيبتي وياريت أتشرف بحضورك واساويها لك اما بالنسبة لسؤالك مايهم النوع