عنوان الموضوع : مقلوبه على الطريقه الفلسطينيه
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

مقلوبه على الطريقه الفلسطينيه



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


جبت لكم مقلوبه على الطريقه الفلسطينيه






المقادير

دجاجة مُقطعة 8 قطع بالعظم والجلد

3 ملعقة كبيرة زيت

6 كوب ماء

2 ملعقة صغيرة كركم

2 ملعقة صغيرة بهار مشكل

2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة

1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة

1 ملعقة صغيرة قرفة

2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

ملح (الكمية حسب الرغبة)

3 كوب أرز مصري مغسول

2 حبة باذنجان مقلي (حلقات)

1 قرنبيط (زهرة) بدون الساق مُقطع إلى زهرات متوسطة ومقلية

صنوبر ولوز محمر للتزيين

الطريقة:

- تُحمر قطع الدجاج في الزيت الساخن مع التقليب حتى تأخذ لوناً ذهبياً من كل الجوانب ثم تُصفى من الزيت وتُرفع جانباً.

- يُوضع الماء في إناء عميق على نار متوسطة، يُضاف نصف كمية التوابل للماء ويُترك حتى يبدأ في الغليان.

- تُضاف قطع الدجاج المحمر للماء المغلي وتُخفف الحرارة وتُترك لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.

- في تلك الأثناء، يُوضع الأرز في وعاء عميق، يُضاف إليه النصف الآخر من التوابل مع التقليب حتى تندمج المكونات تماماً.

- يُوضع راق من الأرز المُتبل في قاع إناء عميق ثم يُوضع فوقه راق من الباذنجان والزهرة المقلية ثم راق آخر من الأرز يليه قطع الدجاج الناضج ثم تُكرر العملية حتى انتهاء الكمية، مع مراعاة عدم وصول البانجان والزهرة إلى أحرف الإناء أثناء عمل الراقات.

- تُرفع المقلوبة على النار ثم تُسقى بمرق سلق الدجاج حتى يُغطي المرق المكونات تماماً.

- تُترك حتى الغليان ثم تُخفف الحرارة وتُترك على النار حتى تمام النضج، تُترك لتبرد قليلاً.

- تُقلب على طبق التقديم وتُزين بالصنوبر واللوز المحمص


وبالهنا والعافيه


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


تسلم ايديكي مشكوره


__________________________________________________ __________

تسلم ايدك بتشبه طريقتي ... بس انا بعملها برز صنوايت وبضيفلها شعيرية


__________________________________________________ __________

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة يمامة القدس
تسلم ايديكي مشكوره

الله يسلمك
اشكرك على المرور


__________________________________________________ __________

شكراااااااااااااااا


__________________________________________________ __________

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة small rose
تسلم ايدك بتشبه طريقتي ... بس انا بعملها برز صنوايت وبضيفلها شعيرية

الله يسلمك
اشكرك على المرور