عنوان الموضوع : اكلة المسخن بالطريقه الفلسطينيه..بالصور
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
اكلة المسخن بالطريقه الفلسطينيه..بالصور
اكلة المسخن بالطريقه الفلسطينيه..بالصور
طريقه عمل المسخن الفلسطيني
اول شي نضع زيت في الطنجرة ونفرم عليه بصل ومن ثم نضع الدجاج بعد تغسيله وتنظيفه جيدا في الطنجرة ونضع عليه البهارات وهي"هيل حب ومطحون، ورق غار، بهار، فلفل اسود، ملح" ونقلبه جيدا وبعد ذلك نضع الماء... ويبقى على النار حتى استواء الدجاج
في هذه الاثناء نفرم البصل حجم متوسط
يحمى الزيت على النار ( زيت زيتون) ثم يضاف البصل بحيث يكون الزيت غامر كمية البصل
يضاف للبصل رشة ملح خفيفه ويترك لمده تتراوح من 5 الى 10 دقائق حتى يذبل انا بفضل انه يبقى فيه قشه خفيفة ومايذوب كثير بالزيت علشان مايختفي طعمه
يرفع عن النار وتضاف له كميه وفيرة من السماق ويحرك جيدا اويقلب
نأتي الان بالخبز
يدهن وجه الخبز واطرافه بالزيت الذي ذبلنا فيه البصل وتوضع كميه وفيره من البصل على الرغيف وتوزع عليه جيدا
يدخل للفرن من الاعلى والاسفل لكي يأخذ لون على الوجهين ويحمر
الان الدجاج نضج بنرفعه عن المرق ويوضع في صينيه
نضيف عليه القليل من زيت البصل وسماق وبهار حسب رغبتنا
وندخله للفرن هو الاخر لتحميره على الوجهين
طريقة التقديم
يوضع الخبز في سدر كبير ويصف الدجاج فوقه ويزين بالمكسرات حسب الرغبه
وصحــــــــــه وهنـــــــــا على قلـــــــوبكم
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
ممممممممممممممممممممم ما ازكى لمسخن
عن جد كتير زااااااااااااااااااااااكي نصيحة تعملوهااااااا
.
.
يسلمووووووووو يا امورة ع الوصفة
__________________________________________________ __________
ما بعرف ليه مش قابلة تطلع معي الصور
__________________________________________________ __________
مشكورة اخت دموع فلسطينية على المرور... تقبلي تحياتي
__________________________________________________ __________
مش عاجبتكم أكلتنا الفلسطينية؟؟؟ اتمنى الرد من الجميع لأنها أكلة رائعة وشهية ومشهورة في فلسطين ولي بجربها ما راح يندم
__________________________________________________ __________
صحيح ما في بغد المسخن الفلسطيني
تسلم الايادي