عنوان الموضوع : مصلي تونسي يمي يمي -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

مصلي تونسي يمي يمي



مصلى الدجاج



المقاديـــر :

دجاجة كبيرة منظفة جيدا بالماء البارد
عدد 2 بصلة كبيرة مبشورة
6 ثوم مهروس
ملح وفلفل اسود
كركم
طماطم مقطوعه على شكل دوائر او بالطول
فلفل اخضر مقطوع بالطول او على شكل دوائر
بطاطا مقطوعة على شكل دوائر
قشور ليمونه مطحونة
زيت
عصير ليمونة



الطريقة

تخلط البصل والثوم والملح والفلفل وقشور الليمون المطحون و الكركم وعصير الليمونة
بعد غسل الدجاجة تقطع من الظهر وتفرد ثم تدق بالمطرقة حتى تفرد تماما
سلكي الجلد بحذر من اللحم ويحش تحت الجلد بخليط البصل السابق وتطعن طعنات خفيفة بالسكين
توضع الدجاجة على ورق قصدير على ظهرها ثم يوضع بداخل الفتحة المشقوقة بعض من خليط البصل ثم تقلب بحيث يكون ظهرها لأعلى تدهن الدجاجة بالفرشاة بالزبد على الوجه
ثم تحاط بالبطاطا و الطماطم و الفلفل و البصل ثم تلف جيدا بالورق الالومنيوم
توضع فى صينية فرن وتوضع فى الفرن الى النضوج ثم يرفع ورق الالومنيوم حتى يتحمر الوجه

وبالهنا والف صحة


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


تسلم إيديكى
رائعة
تسلمى


__________________________________________________ __________

ربي يجزآآآآآآآآآآآآآآآك الجنه


__________________________________________________ __________

الله يعطيك العافيه


__________________________________________________ __________

يسسسسسسسسسسسسسلموا


__________________________________________________ __________

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة توسكا
تسلم إيديكى
رائعة
تسلمى

و ايديك يا رب مشكورة على المرور الطيب