عنوان الموضوع : عجة الجلبانة... طبق تونسي بنين
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

عجة الجلبانة... طبق تونسي بنين



عجة الجلبانة

4 بيضات
500 غ جلبانة(بازيلاء)
4 فصوص ثوم
4 ملاعق الزيت
2 ملاعق معجون طماطم
ملعقة هريسة
نصف ملعقة كروية
نصف ملعقة فلفل زينة......... ( كروية,فلفل زينة===> بهارات)
ملح

طريقة إعداد عجة الجلبانة:

ننقي حبات الكروية و نقشر فصوص الثوم ثم ندق كلاهما مع قليل من الملح.
نحمي الزيت و نضيف إليها معجون الطماطم محلولا في مقدار كأس من الماء و الهريسة و فلفل الزينة و الكروية و الثوم.
نترك الصلصة تغلي على النار هادئة حوالي 10 دقائق.
نقشر بعد ذلك الجلبانة و نضيفها إلى الصلصة و نغطيها بالماء و حالما يغلي الماء نواصل الطهو على نار خفيفة مدة 20 دقيقة مع التحريك من حين لأخر.
عندما تنضج حبات الجلبانة و يتركز قوام الصلصة نضيف البيض الملح و نقدم العجة ساخنة
.
.
بالشفاء




>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


أممممممممممممممممممممم
باينة إلّي هيّا بنينة برشا
يعطيك الصحّة على هالعجّة القمقومة
تستاهل التقييم
تقييمي لكي


__________________________________________________ __________

عيشها يا ربي ....صحة و بالشفا


__________________________________________________ __________

يعطيك الصحّة


__________________________________________________ __________

الله يهنيك


__________________________________________________ __________

emmmmmmm bnin