عنوان الموضوع : دجاج محمر بالزيتون - طبخة مغربية :
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

دجاج محمر بالزيتون - طبخة مغربية :



المقادير:
- دجاجة كاملة
- زيتون أخضر تقريبا زلافة صغيرة.
- بهاارات (زعفران - كمون - زنجبيل -فلفل -ملح).
- 5 ملاعق زيت ذرة .
- بصلتين مبشورتين.

طريقة الاعداد:
1- نغسل الدجاجة بعد ما ننقعها بالخل ,الملح, الماء و دقيق الابيض تقريبا نص ساعة.
2- نضع الدجاجة في القدر مع الزيت , جميع البهارالمذكرة سابقا والبصلتين المبشورتين.
3- ندعك الدجاجة بشكل جيد من الداخل و الخارج، و بعدين نضعها ع النار تكون وسط و نقلبها لكي تتحمر شوي و بس يصفر لونها شوي نضيف ماء بارد ، طبعا ما نغمرها كتير ونتركها تغلي و نغلق القدر.

بعد ما تنضج نضع الدجاجة بصينية بالفرن بدون المرقة لكي نحمرها، و بهذه الاثناء بضيف الزيتون على المرقة المتبقية و نتركه حتى يصبح المرق كثيف شوي.
ثم نضعها الدجاجة المحمرة بصحن التقديم كبير و نضيف قليل من المرق فوقها مع الزيتون..
بالصحة و الراحة


تقدم: لـ 5 أشخاص.
مدة الاعداد: 55 دقيقة.

الصور المرفقة
دجاج محمر بالزيتون.JPG‏ (55.2 كيلوبايت, المشاهدات 13)

>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


تسلم يدك طبعا اول رد واستاهل صحن اذوق


__________________________________________________ __________

وانا اشارك شمووووووووووووووخ مرية في الصحن لانو 5 اشخاص

تسلمين حبيبتي على الطرح المميز


__________________________________________________ __________

مشاء اللة عليكي عن جد روعة


__________________________________________________ __________

شكرا لكى

ينقل للقسم الناسب

واذا كان من مطبخ اكتبى اسمك واسم المنتدى
وارجعه تانى لقسم مطبخ العضوات
ارجو مراجعه الرابط التالى

ارجوا من جميع العضوات الدخول قوانيين جديدة للركن

شكرا لكى


__________________________________________________ __________

ممممممممم
تسلم ايدك