عنوان الموضوع : البطاطا بالحم المفروم مع صلصة الباشاميل
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

البطاطا بالحم المفروم مع صلصة الباشاميل







المقادير:


4 ملاعق كبيرة زيت نباتي
2/1 كلغ لحم مفروم
1 مغلف ماجي (خلطة البولونيز)
2/1 2 كوب ماء
بصل (مقطعة لشرائح رفيعة)
2/1 كلغ بطاطا مسلوقة (مقطعة لشرائح)
ملح وفلفل حسب الرغبة
2/1 1 كوب جبنة موزاريلا وتشيدار (مبروشة ومخلوطة سوياً)



صلصة البشاميل:


عبارة عن زبدة + طحين + حليب على النار حتى يثخن قوامها قليل ثم نضع
عليها 3 ملاعق جبن كرافت سائله .



طريقة التحضير:


. تسخن ملعقتان كبيرتان من الزيت في وعاء ويطهى فيها اللحم حتى يصبح ذهبي اللون.
. تضاف ماجي خلطة البولونيز والماء لتحضير الصلصة. يغلى الخليط ويترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
. يسخن ما تبقى من الزيت في وعاء ويطهى فيه البصل بسرعة ويوضع جانباً.
. وفي هذه الأثناء نقوم بعمل خلطة البشاميل
. توضع بعض صلصة البشاميل على سطح صينية للفرن.
. تصفّ شرائح البطاطا فوق الصلصة ويضاف إليها الملح والفلفل.
. تسكب صلصة البولونيز مع ما تبقى من صلصة البشاميل.
. يضاف البصل ويزّين السطح بالجبنة.
. يطهى في الفرن لمدة 20 - 25 دقيقة على حرارة 190 دقيقة.
لاتفوتكم رهيبه


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


امممممممممممم

اى شى فيه باشاميل احبه

تسلم الايادى فوفو


__________________________________________________ __________

الله يسلمك
مشكورة على المرور


__________________________________________________ __________

مشكووره فوفو


__________________________________________________ __________



__________________________________________________ __________

مشكورين على المرور