عنوان الموضوع : اكلة شعبية جزائرية اووووووووو واو
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

اكلة شعبية جزائرية اووووووووو واو



صباح الخير عليكم يا لحباب جبتلكم اليوم اكلة شعبية جزائرية نحبوها كثير خاصة في الصيف و انشاء الله تعجبكم وتعملوها كسكسي بللبن مقادير الكسكس:
* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه ولازم نوع الكسكس يكون رقيق ( المسفوف ) مثل الصورة * الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره
****************s%20and%20Settings/Administrateur.TITANIUM/Bureau/Nouveau%20dossier/Image025.jpg طريقة التحضير الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
ثم نمر لطهي الخضار وهي كتالي البطاطا والجزر واللفت والفول الاخضر والبصل نقطعها رقيق file:///C:/****************s%20and%20Settings/Administrateur.TITANIUM/Bureau/Nouveau%20dossier/Image027.jpg نضيفلها شوية ملح ونضعها في الكسكاس حتى تفور ولما تنضج نخلطها مع الكسكسي مع شوية السمن او زيت الزيتون file:///C:/****************s%20and%20Settings/Administrateur.TITANIUM/Bureau/Nouveau%20dossier/Image004.jpg ونقدم مع طاسة اللبن file:///C:/****************s%20and%20Settings/Administrateur.TITANIUM/Bureau/Nouveau%20dossier/Image004.jpg


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


المسفوف اكلة ليحة بزاف خلاص حنا عندنا نديروها لي النافس ..مشكورة حبيبتي


__________________________________________________ __________

مشكورة كثيييير حبيبتي على الوصفة
لو كانت بالصور تكون احسن


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________