عنوان الموضوع : اخطر معكرونه,,,,,,,,, -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
اخطر معكرونه,,,,,,,,,
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...
تذوقو معي المكرونه الايطاليه الذيذه
مكرونة هدي 3طبقات
الطبقة الأولى(إللي تحت)) وهي طبقة المكرونه
مقاديرها:
مكرونة إسباغيتي ((الطويله))
ملح +شوية مويه وزيت قليل لسلق المكرونه+أعشاب وتوابل إيطاليه(السلطانه)+زبده
طبعا تسلقي المكرونة في الزيت والماء مع قليل من الملح ثم نصفيها ونضعها في طبق التقديم ونضع عليها القليل من الزبده ونقلبها وهي ساخنه حتى تدوب الزبده ثم نضيف لها قليل من الفلفل الأسود والأعشاب الإيطاليه وتقلب جيدا...وتترك على جنب..
الطبقه الثانيه...((الوسطى))طبقة الدجاج المبهر مع صلصة الطماطم والزبده
مقاديرها:
بصلة شرائح+فصين ثوم مفروم+دجاجه مسلوقه ومخليه من الجلد والعظم مفرومه فرم متوسط+طماطم معصورة ((حسب كمية الدجاج تقريبا تطلع لها 4 حبات))+صلصة طماطم السعودية+ توابل إيطاليه حاااره+أعشاب إيطاليه+فلفلأسود وملح +زبده
تشوح البصلة ثم الثوم في الزيت ثم تضاف لها صلصة الطماطم المخلوطه مع عصير الطماطم في الخلاط وتترك حتى تتسبك..ثم نضيف لها الدجاج المقطع ونقلبها مع الملح والفلفل والأعشاب والتوابل وأخيرا نضع عليها الزبده حتى تدوب فوقها ونقلبها جيدا ونضعها بعد دلك فوق الطبقة الأولى...
الطبقة الثالثة ((والأخيرة))إللي فوق وهي السر..
مقاديرها:
مسلوقة دجاج+جبن كرافت سائل+جبن كرافت مبشور+شرائح جبن موزاريلا+عشبة الأوريغانو+بابريكا(بودرة الفلفل الأحمر الحلو))
نضع الأجبان سوى ماعدا جبن الموزاريلا مع بعض في كوب ونصب عليها القليل من مسلوقه الدجاج حتى تتجانس ثم تصب فوق الطبقة الثانيه وتوزع جيدا ثم ترش عشبة الأوريغانوا والجبن الموزاريلا وآخر شي نرش فوقها البابريكا...ودخليها الفرن وشغلي عليها الفرن للتحميرر
بالهنااء والشفااء
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
طبق لذيذ وطريقه مميزه رح اجربها
مشكوووووووووووووره حبيبتي
__________________________________________________ __________
الف شكر لك
__________________________________________________ __________
ياسلاممممممممممممممممممممممممممم
انا احب المكرونة
__________________________________________________ __________
جميل جدآ تسلمين
__________________________________________________ __________
امممم شكلها لذيذه
يسلمووو ياليتك صورتيها