عنوان الموضوع : معكرونه بالبشمل من مطبخي -طبق رئيسي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
معكرونه بالبشمل من مطبخي
المقادير
معكرونه مسلوقه
لحمه مطحونه مع حبة بطاطس فلفل احمر حار بصل بقدونس وثوم عند الحام
جبنه سلايس
2 ملاعق طحين
نصف لتر حليب
نصف كوب بزيلا مسلوقه
كوب ونصف جبنه بيضاء مبروشه
2 حبات طماطم دوائر
1 بصل مفروم ناعم
ملح
بهار
فلفل اسود
برش خفيف جوز الطيب اختياري
الطريقه
اول شي نضع القليل من الزيت ومن ثم نحمر الحمه جيدا بعدها نضع البهارات المذكوره فوق ما عدا جوز الطيب بعدها بعدها نضع البزيلا ونقلب جيدا وبعدها نبدا في تطبيق المقادير
اول شي نضع طبقه من المعكرونه المسلوقه ونرش القليل من الزيت ولملح ولفلفل الاسود ومن ثم نضع الحمه التي جهزناها من قبل واخر شي نضع طبقه اخره من المعكرونه ومن ثم نضع طبقة البشمل وبرش الجبنه البيضاء واخر شي الطماطم تصف فوق الجبنه واخر شي الجبنه الشرائح وندخلها للفرن لمدة نصف ساعه ونتركها حتى تبرد اقل شي 10 دقائق ومن ثم تقدم
تفضلو الصووووووووور
طريقةالبشامل اكيد الكل يعرفها
او شي نضع كميه بسيط من الزيت ومن ثم الطحين ولحليب ونقلب حتى نحصل على خليط جامد مثل الكسترد بعدها نضيف الملح وجوز الطيب ونقلب
على فكره الطعم كان من الفلفل الحار ولبطاطس جربوها مممممممممممممم يميم طعمها لا يقاوم بشهادة حماتي ههههههههههههه:10_8_9[1]:
ان شاء الله طبق اليوم يعجبكم
رمضان كريم
دعواتكم حبيباتي
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
ـألـسَـلآمٍ عـَلـيـكُـمٍ و رحـمَـة ـألـلـَّـه و بـَركـآتـُـه
ماااااااااااااااا شااااء الله
دايما بتبهرينا باكلك الطيب
لا قوة الا بالله
الله يعطيكي العافيه
دمتي بحفظ الرحمن ورعايته
__________________________________________________ __________
السلام عليكم
الله يعطيك الف عافية
تسلم يدك
__________________________________________________ __________
يم يم يم شكلها جنان تسلم يدك
__________________________________________________ __________
جزاكم الله خير لمروركم الطيب
__________________________________________________ __________
مشاءءء الله
تسلم ايديك
الله يعطيك العافية ...
يستحق تقييم
وبانتظار جديدك
دمتي بخيررر
++++++++++++