عنوان الموضوع : الأرز بالدجاج والزعفران
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
الأرز بالدجاج والزعفران
الأرز بالدجاج والزعفران
المقادير:
كجم أرز.
دجاجة حجم كيلو ونصف.
بصلة مقطعة.
2 ملعقة كبيرة سمن بلدي.
4 فصوص حبهان.
نصف ملعقة صغيرة فلفل.
فص مستكة.
2 ورقة لاورو.
ملعقة كبيرة كركم.
2 جرام زعفران.
ملح.
مكسرات (لوز وزبيب وصنوبر محمر).
الطريقة:
تغسل الدجاجة وتقطع إلى أربع أجزاء وتسلق في ماء مغلي ويضاف عند السلق بصلة وفص حبهان وورقة لاورو وبعد النضج يضاف الملح وترفع الدجاجة لتحمر في السمن مع إضافة التوابل من زعفران وملح وفلفل
يغسل الأرز وينقع قليلاً ويرفع في مصفاة.
يضاف الأرز إلى الإناء المحتوي على ماء سلق الدجاج ويضاف إليه الزعفران والملح والفلفل والحبهان وورقة لاورو ويترك تحت درجة حرارة متوسطة حتى ينضج.
يغرف الأرز في سرفيس ونضع فوقه الدجاجة المحمرة ويتم الديكور بالمكسرات المحمرة من لوز وصنوبر وزبيب وأوراق كزبرة وطماطم مشوية ويقدم ساخناً.
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
عزيزتي
الله يعطيك العافيه مجهود تشكر ي عليه
دمتِ بحفظ الله
\
ريــناد /
__________________________________________________ __________
ماشاااء الله
طريقه حلووووه
احب انواع اللحوم الى قلبي الدجاج
واحب اتفنن في طبخه
يعطيك الف عاااافيه
با انتظار جديدك
__________________________________________________ __________
ـألـسَـلآمٍ عَـلـيـكُـمٍ و رحـمَــة ـألـلـَّـه و بـَركـَآتـُـه
تسلم الايادي
دمتي بحفظ الرحمن ورعاايته
__________________________________________________ __________
الله يعطيك العافيه
__________________________________________________ __________
تسلمي حبيبتي
وصفه ررئعه وشكلهاا لذيذ
الله يعطيك العافيه ياالغلا
لاتحرميناااااااااااااااااامن جديدك