عنوان الموضوع : ملوخية على الطريقة السورية.. شي جنان
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
ملوخية على الطريقة السورية.. شي جنان
في حدا بدو يجرب الطريقة السورية للملوخية؟
نحنا طبعا نأكل الملوخية ناشفة, يعني بعد غسلها نضعها في الشمس لتنشف ثم نحفظها لوقت الحاجة
المهم هي الطريقة تبعي بالملوخية: :205:
نضع ملعقة سمنة و ملعقة زيت مازولا على النار
نضع الملوخية فوقهم و نحركها قليلا
نضيف الماء ( أنا أضع نصف كأس ماء للملوخية المعدة لشخصين)
بعد أن تغلي المياه خففي النار تحتها و غطيها
بعد حوالي ربع ساعة تبدأ المياه تنشف و أنا أحبها هكذا فأطفئ النار
بعض الناس تحبها ناشفة أكثر فتتركها على النار أكثر
دقي ثوم و اهرسيه جيدا, ثم اغسلي كزبرة خضراء, افرميها و أضيفيها الى الثوم, و الآن اهرسي الكزبرة مع الثوم حتى تصبح طرية
أضيفي الكزبرة و الثوم الى الملوخية و ضعي فوقها دجاج أو لحم مسلوق حسب الرغبة
تزين بالمكسرات ( لوز, صنوبر)
أثناء الأكل اعصري عليها شوية ليمون و تناوليها مع الخبز اللبناني
و بالهنا و الشفا :217:
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
تم النقل للقسم المناسب
يعطيك العافيه
__________________________________________________ __________
امممممممممم الريحة وصلت للباب
تسلم ايدك ديما
__________________________________________________ __________
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يسلمووو دياتك يا قلبي
__________________________________________________ __________
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يسلمووو دياتك يا قلبي
__________________________________________________ __________
تسلم يدك الله يعطيك العافيه