عنوان الموضوع : الاسبوع الثالث للكيك -للعيد
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
الاسبوع الثالث للكيك
ا
لسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
روابط الاسبوع الاول والثاني للكيك للبنات الى ماشافوهم
الاسبوع الاول للكيك ...بالصور
الاسبوع الثاني للكيك ...بالصور
اليوم الاول
المقادير
4 بيضات
1 دانيت
كاس سكر
كاس زيت
2 كاس دقيق
3 خميرة
2 فلو بالشوكلاطة
قياس الزيت والسكر والدقيق بعلبة دانيت
صورة للفلو ودانيت
يخلط الدقيق مع الفلو
يخفق البيض مع السكر جيدا ثم يضاف دانيت وباقي المقادير .
كلاصاج
100 غ شوكلاطة ذائبة مع قطعة زبدة ثم يضاف اليها 1 دانيت ويخلط الكل جيدا
نضع الكلاصاج فوق الكيك ونتركه يبرد
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
اليوم الثاني
في مقلاة نضع تفاحتان مع 2 ملاعق سكر وقطعة زبدة
نضيف قرفة
نضيف كاس من الزبيب
نضيف نصف كاس من المشمش الجاف و نصف كاس من البرقوق الجاف (قراصيا) و نصف كاس من التين الجاف
نحضر خليط الكيك ب
4 بيضات
كاس عصير البرتقال
كاس سكر
كاس زيت
3 خميرة
دقيق حسب الخليط (تقريبا 3 كؤوس)
نضع نصف الخليط في صينية مستطيلة ثم نضع خليط التفاح
نغطيه بخليط الكيك الباقي ويزين برقائق اللوز
بعد ماتخرج من الفرن يدهن الوجه وهي مازالت ساخنة بمربى المشمش او العسل
__________________________________________________ __________
اليوم الثالث
نضع 150ml من الحليب فوق النار حتى يسخن ثم نضيف اليه ملعقة كبيرة نسكافي
ثم100g من الزبدة ونستمر في التحريك حتى تذوب
ونضيف 3 ملاعق كاكاو ونحركه جيدا ونتركه حتى يصبح دافىء
نخفق 2 بيض مع 200g سكر
ونضيف خليط الحليب ثم 200g من الدقيق و2 خميرة
__________________________________________________ __________
اليوم الرابع
المقادير
4 بيضات
كاس زيت
كاس سكر
كاس حليب
كاس جوز
كاس تمر مقطع
نصف كاس زبيب
3 كؤوس دقيق
3 خميرة
4 ملاعق حبيبات الشوكلاطة
ملعقة صغيرة بيكربونات
قليل من القرفة
يضاف قليل من الدقيق ويخلط الكل
يخفق البيض مع السكر جيدا وتضاف باقي المقادير ثم خليط التمر في الاخير
يمسح الوجه بالعسل ويزين بقطع الجوز والشوكلاطة
__________________________________________________ __________
اليوم الخامس
نخفق جيدا5 بيضات مع كاس سكر ثم نضيف كاس من الحليب وكاس من الزيت وقطرات من روح اللوز
نضيف 2 كاس من سميد رقيق وكاس من لوز مطحون و3 خميرة ثم نضع الخليط في صينية مستطيلة مدهونة بالزبدة
عندما تخرج من الفرن تسقى بكاس من عصير البرتقال وهي ساخنة وتزين بالشوكلاطة المبشورة بعد ان تبرد.
__________________________________________________ __________
اليوم السادس
في مقلاة نضع 5 ملاعق سكر ونخليه يذوب بدون تحريك والنار خفيفة حتى يصبح كرميل
نضع الكرميل في صينية مدهونة ب2 ملاعق كبيرة من الزبدة حتى لا يلتصق الكيك
نقطع 2 الى 3 تفاحات عل شكل هلال رقيق ونضعهم في قليل من عصير الحامض ثم نصففهم فوق الكرميل
ثم نضع فوقهم خليط الكيك
مقادير الكيك
2 بيض
1 ياغورت (زبادي)
كاس زيت
كاس سكر
2 كاس دقيق
2 خميرة
1 فانيلا
يخفق البيض مع السكر جيدا ثم تضاف المكونات الاخرى
تقلب الكيكة في طبق التقديم