عنوان الموضوع : الاسبوع الاول للكيك ...بالصور
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

الاسبوع الاول للكيك ...بالصور



اليوم الاول


كيك بالباربا اي بنجر



4 بيضات
حبة بربا كبيرة مسلوقة
كاس عصير برتقال
كاس زيت
كاس سكر
2 خميرة
قشور برتقال
دقيق حسب الخليط



تطحن الباربا مع عصير البرتقال



يخفق البيض جيدا مع السكر ثم يضاف الزيت وقشور البرتقال ويخلط الكل ثم تضاف البربا مطحونة



يخلط الكل



يضاف الدقيق حسب الخليط




يوضع الخليط في قالب الكيك ثم يدخل للفرن







تزين حسب الذوق


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


اليوم الثاني


كيكة بالشوكلاطة



5 بيضات
كاس كبير زيت
كاس كبير سكر
كاس كبيربودرة الشوكلاطة
كاس كبيرونصف من الدقيق
2 خميرة



يخفق البيض مع السكر




تضاف بقية المقادير مع الاستمرار في الخفق



يضاف الدقيق ويخلط بملعقة بلاستيك او خشب




تدهن صينية بالزبدة وترش بالدقيق ثم يوضع الخليط وتدخل للفرن



يوضع كاس من الماء مع 3 ملاعق كبيرة من السكر والفانيلا او ملعقة نسكافي فوق النار حتى نحصل على سيرو





عندما تخرج الكيكة من الفرن تسقى بالسيرو وهي ساخنة



تذوب الشوكلاطة في حمام مائي مع قليل من الزيت ثم تضاف اليها ملعقة من بودرة الكاكاو المر








تدهن الكيكة بالشوكلاطة وتزين بشعرية الشوكلاطة


__________________________________________________ __________

اليوم الثالت



كيك بشاي ليبتون





3 بيضات
كاس ماء دافي نضع فيه 2 اكياس من شاي لبتون
كاس زيت
كاس سكر
2 خميرة
فانيلا
دقيق حسب الخليط



يخفق البيض مع السكر ثم يضاف الزيت ثم الشاي




تضاف بقية المقادير ثم توضع في صينية وتدخل للفرن



بعد ان تخرج من الفرن تسقى بكاس من عصير البرتقال وهي ساخنة وتبقى في الصينية حتى تبرد ثم تزين بالناباج وجوز الهند




صورة الناباج

ملاحظة

ممكن تستعملي كاس من الحليب بدل الماء وتحطي فيه 2 اكياس ليبتون


__________________________________________________ __________

اليوم الرابع

كيكة بالجزر



3 بيضات
4 حبات جزر مبشورين جيدا
كاس ونصف زيت
كاس سكر
1 كاوبيل
2 خميرة
2كاس ونصف من الدقيق



يخفق البيض جيدا مع السكر ثم يضاف الزيت ويخلط الكل ويضاف الجزر



يضاف كاوبيل ويخلط جيدا ثم الدقيق والخميرة



يوضع الخليط في صينية مدهونة بالزبدة ويرش عليها الدقيق ثم تدخل للفرن





بعد ان تخرج من الفرن تسقى وهي ساخنة بنصف علبة فانتا وتترك في الصينية حتى تبرد جيدا



__________________________________________________ __________

اليوم الخامس

كيك برقائق اللوز



230 غ زبدة
300 غ دقيق
175 غ سكر بودرة
6 بيضات
2 خميرة
فانيلا



تخفق الزبدة مع سكر بودرة وفانيلا جيدا ثم يضاف البيض بالتدريج اي بيضة ثم يخفق جيدا ثم تضاف بيضة اخرى وهكذا حتى تحطي 6 بيضات .
ثم يضاف الدقيق والخميرة بملعقة بلاستكية او خشبية .



يدهن قالب الكيك بالزبدة ثم يرش برقائق اللوز ويفرغ فيه خليط الكيك ثم يدخل للفرن



__________________________________________________ __________

اليوم السادس

كيكة بالتمر



نصف كيلو تمر منزوع النوى و مبخر
100 غ لوز مطحون
3 بيضات
كاس سكر
كاس زبدة ذائبة
2 كاس سميدة رقيقة
3 خميرة



يخفق البيض مع السكر جيدا



يزال الضراب ونحط سكين



يضاف التمر المبخر ويخلط الكل



ثم الزبدة



ثم اللوز



ثم السميدة والخميرة



يوضع الخليط في صينية ويدخل للفرن



تزين بالمربى واللوز مقلي