عنوان الموضوع : حلى طبقات السميد والكاكاو -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

حلى طبقات السميد والكاكاو





حلى طبقات السميد والكاكاو
حلى سهل الإعداد وغريب المذاق ربما للسميد الذي تم تحميره فوق
النار ... أخذته من صديقتي منذ سنين وكتبته في دفتري ولم يكن له
عنوان وطبقته سابقاً ... وأحببت أن أنشره على صفحات الانترنت للفائدة ...

المقادير:



بسكويت الشاي للفصل بين الطبقات ...

الطبقة الأولى:

ا ك سميد تم تحميره فوق النار إلى اللون الذهبي الغامق ...
1 ك حليب بودرة.
نصف ك سكر.
4 قشطة.

الطبقة الثانية:

2 ك ماء.
4 كريم كرامل.
5 م ك كاكاو بودرة.



الطريقة:

تخلط مقادير الطبقة الثانية بمضرب السلك أو في الخلاط ثم توضع على النار إلى أن تغلي ... ثم ترفع عن النار وتترك جانباً لتفتر ...
يوزع بسكويت الشاي في قاع صينية التقديم ...
بعد أن يحمر السميد وتظهر له رائحة زكية عندها يرفع من على النار ويخلط مع باقي مقادير الطبقة الأولى ثم يصب فوق البسكويت في صينية التقديم ...
تغرس طبقة من بسكويت الشاي في طبقة السميد بحيث يكون السطح العلوي متساوي ...
تدخل الصينية في الفريزر لمدة 20 دقيقة ...
بالملعقة وبرقة يصب في الصينية ... ويترك في الثلاجة لتجمد الطبقة الأخيرة ...

اعذروني أخواتي لرداءة الصورة ...



جربوها ولا تنسونا من الدعاء ..


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


يم يم يم يم يم يم يم يم يم

شكلها مشهي

تسلمين حبيبتي
طبق لذيذ


(بس حبيبتي ما قلتي لي ...الحليب "سائل أو بودرة؟")


__________________________________________________ __________

رووووووووووووووووووعة تسلمي يالغلا


__________________________________________________ __________

الف شكر لك طهوره كالعاده شغلات يدينك لذيذه

ماشاء الله تبارك الله...


__________________________________________________ __________

الله يسلمكِ أختي نسايم ليل1

ربما الشكل غير واضح ولا ينبئ بالمذاق الرائع للطبق ...

لن تتبيني مذاقه المميز إلا إن جربته ...

آسفة لنسياني إيراد أن الحليب هو بودرة ...

وأشكركِ على التبيان ...


__________________________________________________ __________

ما شاء الله رووووووووووووعه وان شاء الله بجربه
الله يعطيك العافيه