عنوان الموضوع : الاسبوع الثاني للحلويات حلويات
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

الاسبوع الثاني للحلويات



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم الاول

حلوة برقائق اللوز





نخلط 125 غ من الزبدة مع 75 غ من سكر بودرة جيدا ثم نضيف 1 بيضة ونخلط الكل



ثم نضيف200 غ من الدقيق ونخلط الكل



نضع العجينة لمدة نصف ساعة بالثلاجة



نفرد العجينة في صينية ونثقبها بالشوكة ونحطها بالفرن لمدة 15 دقيقة





نضع فوق النار
60 غ الزبدة
60 غ عسل
7 ملاعق كبيرة من الحليب
100 غ سكر
ملعقة كبيرة مربى المشمش




نضيف من 200 غ الى 250 غ من رقائق اللوز





نفرد الخليط فوق العجينة ونعيدها للفرن





تقطع الى مستطيلات وتوضع في اكياس ورقية


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


اليوم الثاني





نخفق6بياض البيض مع 500 غ سكر بودرة




ثم نضعه فوق النار في حمام مائي مع الاستمرار في الخفق حتى يتماسك الخليط ثم نزيله من فوق النار ونستمر في الخفق حتى يبرد



نضيف اليه نصف كيلو من كاوكاو يعني فول سوداني محمص ومطحون بقشرته وقليل من القرفة وملعقة كبيرة زيت .










نحط الصينية بالفرن




ملاحظة

ممكن وضع اللوز بدل كاوكاو


__________________________________________________ __________

اليوم الثالث

المقادير

250 غ زبدة
1 بيضة
كاس صغير سكر
نصف كاس صغير زيت
1 خميرة
1 فاني
ملعقة صغيرة نكهة الخوخ
دقيق حسب الخليط
ملون احمر -اخضر-ازرق



صورة لنكهة الخوخ

تخلط جميع مقادير العجينة ويؤخذ قليل من العجين ونلونه





الطريقة بالصور



شكلها بعد ان تخرج من الفرن


__________________________________________________ __________

اليوم الرابع







نذوب الطحينة على نار خفيفة



انا استعملت نوعين



نزيلها على النار ونضيف كاكاو –جوز الهند-سمسم محمص –كاوكاو محمص اي الفول السوداني –لوز مطحون –جوز مطحون يعني اي مكسرات موجودة عندك



نخلط الكل حتى نحصل على خليط متماسك



نعمل كور صغيرة ونزينها بالسمسم او جوز الهند


__________________________________________________ __________

اليوم الخامس



كيلو دقيق
400 غ زبدة
400 غ سكر بودرة
4 بيضات
1 خميرة
2 فانيلا



فانتا حسب الخليط



تخلط جميع المقادير



وتضاف فانتا حتى الحصول على عجينة متماسكة ثم تقسم العجينة الى قسمين

القسم الاول يضاف اليه الجنجلان اي السمسم المحمص ومطحون



تفرد العجينة و تدهن ببياض البيض وتزين بالجنجلان




ثم تقسم الى مربعات صغيرة





القسم الثاني يضاف اليه نافع اي اليانسون مطحون




تلف العجينة على شكل حبل رقيق جدا ثم تقطع وتؤخذ كل قطعة ويعاد لفها وتغلق من الجوانب على شكل دائرة صغيرة



__________________________________________________ __________

اليوم السادس

هذا تطبيقي لوصفة الاخت لحظة صدق لكن بعجينتي .

والوصفة الاصلية موجودة في هذا الرابط

مجموعة من الحلويات بالخطوات المصورة