عنوان الموضوع : تورته من ايديا اتفضلو -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

تورته من ايديا اتفضلو



انا عملت تورتة و حبيت اني انزلها و تشفوها وتعطوني رئيكم

المقادير :
انا اخد كيكتين اسفنجيتين وحدة فانيليا وحدة شكلاطة وانتي لو حبه نوع واحد ممكن تعمليه

مقادير الكيكة:

-2 كوب دقيق.
-1/2 1 كوب سكر.
-8 بيضات.
-ملعقة فانيليا.
-ملعقة كبيرة بيكنج بودر.

ولكيكة الشكلاطة:

نفس مقادير الكيكة الاسفنجية السابقة مع ابدال 2 ملعقة بودرة شيكولاتة بدل 2 ملعقة دقيق ثم تنخل بودرة الشيكولاتة مع الدقيق حتى يمتزجا بصورة جيدة قبل استخدامها.

مقادير التزين:

هنا كل وحدة والي تحب تستعملو من انواع الكريمات و الفواكه انا استعملت

لتر كريمة شانتي

اربع موزات

حبوب شكلاطة

اربع حبات برقوق

و فواكه معسلة

الطريقة :

*طريقة عمل الكيكة:
-تدهن الصينية باكملها بالزبد القاع والجوانب ثم تبطن بورق الزبد اوترش بالدقيق المخلوط بالسكر.
-يتم ايقاد الفرن قبل البدأ فى مزج المقادير مع ملاحظة ان من اهم شروط نجاح الكيكة الاسفنجية هو وضعها فى الفرن الدافىء لتخبز مباشرة بعد الانتهاء من العمل.
-يوضع البيض والسكر فى اناء ثم يوضع فى اناء اكبر منه به ماء يغلى(حمام مائى) بحيث لايلمس الماء قاعدة اناء الخفق.
-يخفق البيض مع السكر والفانيليا بالمضرب الكهربائى او السلك حتى تتكون علامة الشريط اى اذا رفع المضرب يتساقط منه العجين وتظهر علامة على السطح ثم تختفى بعد لحظات.
-يرفع الاناء من فوق الماء الساخن ويستمر بالخفق حتى يبرد.
-يضاف الدقيق المخلوط بالبيكنج بودر بخفة على دفعات بملعقة خشبية ويجب ان تختفى الدفعة الاولى قبل اضافة الدفعة التى تليها الى نهاية المقدار.
-يصب الخليط فى الصينية المدهونة والمبطنة بحيث لا تزيد الكمية عن ثلثى الصينية.
-توضع الصينية فى الفرن المتوسط الحرارة 190 او 200 درجة مئوية ويقفل باب الفرن ولا يجوز فتحه مطلقا قبل مرور 10 دقائق حتى لايدخل الهواء البارد ويتلف العجين.
-يستغرق خبز الكيكة بين 25 الى 30 دقيقة ثم تقلب على منخل سلك او قاعدة سلك وتترك لتبرد بعيد عن تيارات الهواء ولا يبدأ فى حشوها الا بعد ان تبرد تماما.

و انا عملت الاتنين بالصبح بدري وتركته لبعد الظهر وابتديت اشتغل عليهم

*طريقة التزين:

قسمت كل وحدة على اتنين و شلت الزوائد و حاولت اعملهم قد القالب الي حشتغل فيه ودا شكلو




وابتديت اعمل طبقت كيك فانيليا واسقيها عصير فواكه وكريمة وقطع الموز ثم طبقة كيكة الشكلاطة و اسقيها عصير فواكه وكريمة وقطع الموز لحد مخلصت ثم لفيتها ببلاستك ودخلتها الثلاجة وعملت حلة تقيلة عليها عشان تمسك معايا كويس بعد شوية طلعتها من الثلاجة و دهنتها بالكريمة من فوق ومن الجوانب وابتديت ازين فيها ودا شكلها بالنهاية



ودا شكلها من فوق






ودا شكلها بعد التقطيع



ودي قطعة منها



والي فضل من قطع الكيكة الزائد الي شلتهم قطعتهم قطع صغيرة وعملت معاهم شوية فواكه وزينتهم من فوق بالكريمة و الشكلاطة عشان متفضل حاجة ارميها ودي صورتهم



اتمنى تعجبكم التورتة وتتشجعو تعملوها

والف صحة وهنا


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


جيت بسرعة قبل هجوم الجماعة ههههههههه.


__________________________________________________ __________

ما شاء الله عليك يا شميشة المستقبل ههههه...تسلم أياديك ...وفي انتظار جديدك المميز .
أنا سأنتظرك تقومي بألف سلامة حتى نبدأ في تحضير ملفنا المغربي مائة بالمائة ...ونطير شميشة من التلفزة هههههههههههه.
لك مني كل الحب والتقدير .
ممكن أعرف من أي مدينة أنت ؟ أنا من مدينة سلا ...لا تكوني زبونتي وأنا لا أعلم ههههه.


__________________________________________________ __________

اهلا بشرى الف صحة وهنا القطعة ليك

ان شاء الله

لا مو زبونتك انا بمراكش بس لو تولديني اليوم اركب لسلا الان فورا لانو بجد تقلصات تعبتني


__________________________________________________ __________

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة saly_saloua
اهلا بشرى الف صحة وهنا القطعة ليك

ان شاء الله

لا مو زبونتك انا بمراكش بس لو تولديني اليوم اركب لسلا الان فورا لانو بجد تقلصات تعبتني


هيا تعالي بسرعة وأنا سأهتم بك وأدلعك آخر دلع وأنا كم سلوى عندي ...ما شاء الله أنت في مراكش الحمراء ...حابة أزور مدينتك هذه السنة ان شاء الله وان شاء الله ان جئت أزورك وأزور حبيبتي أم أمل ولكن حينها اعملي لي مثل هذه الطرطة وكذلك الدجاجة المعمرة ههههه...وكذلك نتفق أنا وأنت على شميشة ونسقطها ههههه.


__________________________________________________ __________

اهلا وسهلا بيك باي وقت يا غالية

وندير ليك اكثر من هادشي