عنوان الموضوع : مربى السفرجل - يم يم شو طيب -للعيد
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
مربى السفرجل - يم يم شو طيب
السفرجل اكيد تعرفونه و هي فاكهة شتوية و المربى فيها لذيذ جدا و لونه ايضا جميل كلون الشمس عند الغروب
و معظم انواع المربى تطبخ بالطريقة نفسها - لكن فقط تختلف المقادير
نقشر السفرجل و نقطعه حسب الرغبة
نضعه في وعاء الطبخ و نغمره جيدا بالماء لان السفرجل بطبيعته لا يحوي نسبة ماء كثيرة
و نضيف اليه سكر بمقدار نصف كمية السفرجل او اكثر قليلا
يعني كل كيلو سفرجل - نصف كيلو سكر و زيادة كأس صغيرة
اما في بقية انواع الفاكهة التي تكون حلوة كالدراق و المشمش و التفاح فلا تحتاج زيادة في السكر
نتركها تغلي على نار متوسطة
حتى تصبح حمراء بهذا اللون
الان يمكنك رفعها من على النار و انتظريها لتبرد ثم ضعيها في مطربانات
و صحتين و هناء
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
تسلم اديكى ياوشين
فعلا رائعة
__________________________________________________ __________
تسلم أيديك اوشن شكلها روعة
بس انا ماحب المربى
__________________________________________________ __________
سلمت يمناكي حبيبتي اوشن
ولو اني ما احب السفرجل ولا حتى المربى بصفة عامة
لكن ما حبيت اطلع بدون ما ارد عليكي لانك حبيبيتنا
__________________________________________________ __________
ما شاء الله عليك أختي أوشن.......أمي تعمله من حين لآخر وأنا أحبه كثيرا.
مزيدا من التفوق حبيبتي......واللهم يرزقك الذرية الصالحة يا رب.
__________________________________________________ __________
تسلمو حبيباتي
الله يخلي لي اياكم
انت نور المنتدى