عنوان الموضوع : مربى السفرجل - يم يم شو طيب -للعيد
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

مربى السفرجل - يم يم شو طيب



السفرجل اكيد تعرفونه و هي فاكهة شتوية و المربى فيها لذيذ جدا و لونه ايضا جميل كلون الشمس عند الغروب

و معظم انواع المربى تطبخ بالطريقة نفسها - لكن فقط تختلف المقادير


نقشر السفرجل و نقطعه حسب الرغبة



نضعه في وعاء الطبخ و نغمره جيدا بالماء لان السفرجل بطبيعته لا يحوي نسبة ماء كثيرة



و نضيف اليه سكر بمقدار نصف كمية السفرجل او اكثر قليلا
يعني كل كيلو سفرجل - نصف كيلو سكر و زيادة كأس صغيرة

اما في بقية انواع الفاكهة التي تكون حلوة كالدراق و المشمش و التفاح فلا تحتاج زيادة في السكر

نتركها تغلي على نار متوسطة



حتى تصبح حمراء بهذا اللون



الان يمكنك رفعها من على النار و انتظريها لتبرد ثم ضعيها في مطربانات
و صحتين و هناء


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


تسلم اديكى ياوشين

فعلا رائعة


__________________________________________________ __________

تسلم أيديك اوشن شكلها روعة
بس انا ماحب المربى


__________________________________________________ __________

سلمت يمناكي حبيبتي اوشن

ولو اني ما احب السفرجل ولا حتى المربى بصفة عامة

لكن ما حبيت اطلع بدون ما ارد عليكي لانك حبيبيتنا


__________________________________________________ __________

ما شاء الله عليك أختي أوشن.......أمي تعمله من حين لآخر وأنا أحبه كثيرا.
مزيدا من التفوق حبيبتي......واللهم يرزقك الذرية الصالحة يا رب.


__________________________________________________ __________

تسلمو حبيباتي
الله يخلي لي اياكم
انت نور المنتدى