عنوان الموضوع : بيتزا من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

بيتزا من مطبخي


















4أكواب من الطحين - الدقيق الأبيض -


1 1\2 كوب ونصف الكوب من الحليب السائل

1 ملعقة صغيرة ملح


1 ملعقة صغيرة سكر


1\4 ربع كوب زيت نباتي ويفضل زيت الزيتون


1 ملعقة طعام خميرة فورية


ملعقة صغيرة باكنج باود


نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة




مكونات الحشوة :

3 حبات كبيرة من الفلف الأخضر أو الملون مقطعة إلى مربعات صغيرة


1 حبة بصل مبشور أو 4 عروق بصل أخضر مقطع دوائر


2 سن ثوم كبيرة


20 حبة من الزيتون الأخضرأو الأسود



1\2 علبة من الفطر


3 حبات من الطماطم - البندورة - مقطعة مربعات صغيرة


1 ملعقة شاي زعتر أخضر


رشة فلفل أسود


1 ملعقة شاي ملح


8 شرحات من اللانشون أو السجق أو اللحمة المفرومة


400 غرام من جبن الموزريلا أو رومي أو فلامنك

3 ملاعق طعام من الكاتشب







طريقة عمل العجين :

-أخلطي كل المقادير الناشفة ببعضها ثم أضيفي الحليب - والزيت شيئا فشيئاً حتى يمتزج الكل مع بعضه .


-أتركي العجينة ساعة على الأقل لترتاح



طريقة عمل - الحشوة - :


- توضع كل المقادير مع بعضها وتخلط عدا الصلصة .


- نفرد أو نمد العجينة على صينية مناسبة لها أو يمكن أن نقسمها لقسمين بعد أن ندهن الصينية بالزيت .


- نضع الكاتشب على العجينة ثم نضع الجبنة فوق الكاتشب ثم التتبيلة أو الحشوة


- ثم نضع اللانشون أو السجق مقطع دوائر أو اللحم المفروم فوق الحشوة ثم نقوم بوضع الجبنة على الوجه .


- نقوم بتسخين الفرن على درجة 200 ثم نضع الصينية نخبز القاع ثم نحمر الوجه.


ملاحظة : يفضل أن لا نترك الجبنة تحمر كثيراً لأن بقاء النكهة فيها يكون بعدم التحمير الكثير ..
















>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


يا سلااااااااااااااام شكلها بشهي
حبيبتي تسلم ايدك ويعطيكي الف عافيه
ازكى شي بالحياه البيتزا


__________________________________________________ __________

تسلم ايدك ويعطيك العافيه


__________________________________________________ __________

ما شاء الله

شكلها بشهي

يعطيك الف عافية


__________________________________________________ __________

تسلم يدك مشششششششكوره


__________________________________________________ __________

تسلم ايديكي