عنوان الموضوع : بيتزا من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
بيتزا من مطبخي
4أكواب من الطحين - الدقيق الأبيض -
1 1\2 كوب ونصف الكوب من الحليب السائل
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر
1\4 ربع كوب زيت نباتي ويفضل زيت الزيتون
1 ملعقة طعام خميرة فورية
ملعقة صغيرة باكنج باود
نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة
مكونات الحشوة :
3 حبات كبيرة من الفلف الأخضر أو الملون مقطعة إلى مربعات صغيرة
1 حبة بصل مبشور أو 4 عروق بصل أخضر مقطع دوائر
2 سن ثوم كبيرة
20 حبة من الزيتون الأخضرأو الأسود
1\2 علبة من الفطر
3 حبات من الطماطم - البندورة - مقطعة مربعات صغيرة
1 ملعقة شاي زعتر أخضر
رشة فلفل أسود
1 ملعقة شاي ملح
8 شرحات من اللانشون أو السجق أو اللحمة المفرومة
400 غرام من جبن الموزريلا أو رومي أو فلامنك
3 ملاعق طعام من الكاتشب
طريقة عمل العجين :
-أخلطي كل المقادير الناشفة ببعضها ثم أضيفي الحليب - والزيت شيئا فشيئاً حتى يمتزج الكل مع بعضه .
-أتركي العجينة ساعة على الأقل لترتاح
طريقة عمل - الحشوة - :
- توضع كل المقادير مع بعضها وتخلط عدا الصلصة .
- نفرد أو نمد العجينة على صينية مناسبة لها أو يمكن أن نقسمها لقسمين بعد أن ندهن الصينية بالزيت .
- نضع الكاتشب على العجينة ثم نضع الجبنة فوق الكاتشب ثم التتبيلة أو الحشوة
- ثم نضع اللانشون أو السجق مقطع دوائر أو اللحم المفروم فوق الحشوة ثم نقوم بوضع الجبنة على الوجه .
- نقوم بتسخين الفرن على درجة 200 ثم نضع الصينية نخبز القاع ثم نحمر الوجه.
ملاحظة : يفضل أن لا نترك الجبنة تحمر كثيراً لأن بقاء النكهة فيها يكون بعدم التحمير الكثير ..
![]()
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
يا سلااااااااااااااام شكلها بشهي
حبيبتي تسلم ايدك ويعطيكي الف عافيه
ازكى شي بالحياه البيتزا
__________________________________________________ __________
تسلم ايدك ويعطيك العافيه
__________________________________________________ __________
ما شاء الله
شكلها بشهي
يعطيك الف عافية
__________________________________________________ __________
تسلم يدك مشششششششكوره
__________________________________________________ __________
تسلم ايديكي