عنوان الموضوع : المرحلة الثالثة لمسابقة بلمتنا ينور مطبخنا معجناتي(مريومة28)
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
المرحلة الثالثة لمسابقة بلمتنا ينور مطبخنا معجناتي(مريومة28)
اخواتي وحبيباتي سيدات سيدتي
لقد اشتقت لكم واشتقت لتكمله معكم
بس حبيت اجيب شيء يستاهل المشاركة فيه
مع تمنياتي ان تحوز الطباقي على ذووووق الجميع ياااااارب
والحين اخليكم مع الاطباق وطريقتها
المقادير:
@ علبة زبادي.
@ حبة بيضة.
@3 ملاعق طعام سكر+نصف ملعقة وسط ملح+ملعقة طعام خميرة فوريه.
@2ملعقة طعام حليب بودرة.
@ملعقة طعام بقدونس مفرومة ناعم+ملعقة طعام سماقمنقوع بكاسة ماء+ملعقة صغيرة من الزعفران منقوعة بكاسة ماء.
كل المقادير واضحه بصورة امامكم اخواتي
@طحين أبيض .
@الحشوات حسب ذوقك انا هنا حطيت جبنة بيضاءمع نعناع بفطائر اشارة المرور +وحطيت خضار بالفطائر الاخرى وبامكانك تحطي تونه او لحمه او دجاج كل وحده وذووووقها بالحشوه.
طريقة التحضير:
نقوم بوضع الخميرة والزبادي والسكر والملح والحليب والبيضه وكاسة ماء والزيت ونخلطهم بكاس الطاحونه
وبعدها نحضر ثلاث اوعيه ونقسم بالكاسة الخلطة الى ثلاث اقسام
وبعدها ناخذ البقدونس ونطحنه مع الخلطة وننخله من بقايا القطع اذا وجد
...وايضآ نفعل بسماق مثل ذالك بطاحون مع الخلطة ....ونفعل بزعفران والخلطة كذالك بكاس الطاحونه....
نقوم بتوزيع الطحين على الثلاث الاوعية ونعجن كل وعاء لوحده لنحصل على ثلاث عجائن ملونه كما هو واظح بصورة الوان طبيعيه لذيذه.
ونتركهم حتى يتخمرو.
بعدها نقطع العجائن الملونه الى قطع صغيرة لكي نقوم بتشكيلهم حسب الذوووق
او تشكيلة عملتها اشارة المرور والطريقة واضظحه بصور نحشيهم بالجبن من كل لون حبة ونخليهم قريبات عند بعض ونتركهم يتخمر قليلى وبعدها اضعهم بالفرن على الرف الوسطاني حتى تستوي بس من غير تحميرها من فوق عشان ماتختفي الالوان مع التحمير
وبعد ماتبرد اغرس زيتونه من غير فصم(النواة) وبعدها امسك الفطيرة بيدي واغرسها بالعود واختمها بزتونه
عشان تعطيني شكل اشارة المرور
تصلح للاطفال اكثر شيء
نعمل اشكال اخرى
عملت منها فطائر بألوان متدرجه وضعت قطعة من الون الاخضر
واخذت نصف قطعة العجينة ووضعتها بالوسط وبعدها اخذت ربع قطعة من الون الاحمر وشكلتهم مثل ماهو واضح بصوره
بعد ما ظغطتهم على بعض قلبت الفطيرة وخليتها على الاخضر وحشيها علشان يكون الشكل النهائي للالوان واظح من الخارج ونترك الصينية تتخمر قليلآ قبل وضعها بالفرن
ايضآ نقوم بقسم كل قطعه ملونه الى قسمين ناخذ نصف القسم ونجمعهم
ونظغط عليهم مثل ماهو واظح بصوره عشان نعمل منها فطائر مثلثه ذات الوان زاهيه تفتح النفس للكبار والصغار
بعدها نصفها بصينية ونخليها برضو تتخمر قبل وضعها بالفرن الحارطبعآ في الشبك الوسطاني
وبعد ماتبرد الفطائر الملونه
نجمعهم بصينية ونرتبهم مثل مانحب
مع تمنياتي ان تحوز فطيرتي الغيربه شوي على ذووووقكن اخواتي
صحيح متعبه لاكن تستاهل ممكن تعمليها قبل بليله عشان ماتاخذ من وقتك وممكن تفريزها ايضآ
نتابع ارجو عدم الرد
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
نتابع الطبق الثاني معكن اخواتي
فطيرة القنفذ
المقادير مع طريقة التحضير:
@عجينة انتي متعوده عليها لاكن نضاعف الكمية لاني هنا عملتها لثلاث اقسام.
@صدور دجاج مقطعه اصابع رهيفه ونغمسها (بيضة+ملعقة طعام جبن سائل+قليل من الفلفل الاسود+وقليل من الفلفل الاحمر الحار وقليل من الملح).نخلطهم مع بعض ونضع عليها اصابع الدجاج.
وبعدها نحضر صينية نضع فيها بقصماط ونضع فوق البقصماط قطع الدجاج ونغطيع بالقصماط ونحركهم جيدآ ونضعهم بصينية ونفرزهم بالفريزر وبعدها نقليهم على نار عاليه بس تاخذ الون وتكمل نضجها اثناء لفها بالعجينة ووضعها بالفرن
نقوم بعدها بتقطيع العجينة اصغر من حجم خلية النحل
وبعدها نعمل خلطه من ملعقة جبن سائل وملعقة حليب مع ملعقتين ماء نخلطهم عشان نمسح قطعة العجين اثناء تثبيت قطعة الدجاجه فيه.
نفرد قطعة العجين ونمسحها بخلطة الجبن ونضع قطعة الدجاجه مثل الي بصوره مو كلها نخلي طرف منها خارج العجينة.
وندهنها بالحليب ونضع فوقها السمسم.
ونصفهم بصينية ونتركهم قليلآ بعدها نضعهم بالفرن حتى تنضج وتحمر من فوق .
بعد ماتبرد الفطائر نقوم بوضع عود صغير مثل عود الاسنان لنثبت الفطائر بالفطيرة الكبيرة.
نسيت اقولكم قبل عمل الفطائر الصغيره اخذت قطعه بحجم البرتقاله او اكبر قليلآ نشقها بسكين على شكل طولي وندهنها بالحليب نتركها تتخمر ويتضاعف حجمها وبعدها ندخلها للفرن على الرف الوسطاني نخليها على راحتها لاني هنا ابيها تقسا علشان تتحمل حمل الفطائر الصغيره.
وهنا بعد ما استوت الفطيرة الكبيرة وتحمرت من فوق وغرسنا فيها الفطائر الصغيره
ولزوم نضع مع الفطائر غموس الكتشب او الشطة او اي غموس حابين لان الفطائر تكون ناشفه يعني لزوم الغموس
وصحه وعافيه على قلوبكم
فطيرة او مثل ما اسميها كيكة الأجبان الذيذه
المقادير مع الطريقة:
@ناخذ القسم الثالث من العجينة الي عملنا منها فطيرة القنفذ
@ونحضر الاجبان انا هنا حطيت جبنة موزريلا وكرفت وجبنة بيضاء وممكن تحطين اي جبن ترغبين اختي العزيزه.
@وسماق.
ونقسمها الى قسمين ونفرد القطعه على حسب شكل الصينية
ونضع فيها نصف كمية الأجبان ونضع قليل من السماق كما هو واضح بصوره.
ونضع على اطراف العجينة من خلطة اللجبن الي دهنا فيها الفطائر الصغيره للقنفذ جبن وماء وحليب
وبعدها نفرد القطعه الاخرى المتبقيه ونضعها فوق الأجبان ونضع باقي الأجبان والسماق .
ونغطيها ونتركها تتخمر حتى يتضاعف حجمها وبعدها نضعها بفرن حار برف التحتاني وبعد ماتحمر من تحت نفتح عليها من فوق لتتحمر
وبعد ماتبرد ضروري تبرد علشان نقدر نقطعها لان الاجبان تكون ذاااائبه يم يميييييييي خخخخخخخخ
ونضعها بصحن التقديم وبصحه والعافيه على قلوبكن اخواتي
نتابع باقي أخر طبق لي لاحد يرد
__________________________________________________ __________
نتابع اخر طبق حبيباتي واخواتي الغاليات على قلبي
سيسرول البيتزاء بعجينة البطاطس
المقادير:
@بطاطس حبة مسلوقه ومهروسه.
@3 كاسات طحين أبيض.
@ ثلث كاسة زيت+ملعقتين حليب بودرة+نصف ملعقة وسط ملح+ملعقتين طعام سكر.
@ملعقة وسط خميرة فورية.
مقادير الحشوة:
@فلفل اخضر مقطع نصف طولي مع بصل مقطع نصف طولي
ونحمسهم قليلآ مع زيت وبعد مايذبلون قليلآ مو يستوون نسكر النار ونضعهم بمنخل ونضع عليهم ملعقة وسط زعتر ونخليهم بالمنخل لكي يخرج الزيت المتبقي .
@ولحمة مفرومة ومخلوط معها ملح وفلفل أسود وفلفل أحمرحار<<<من عشاق الفلفل
@ طماطم مطحون مع قليل من صلصة الطماطم وملح وفلفل اسود.
@ وجبنة موزريلآ مبشوره+شرائح زيتون اسود.
الطريقة:
@نقوم بخلط الخميرة والسكر والملح بكاسة ماء
ونضعهم على بقية مقادير العجينة ونعجنهم جيدآ ونضع ماء حسب حاجة العجينة بس لزوم ماتكون خفيفه مره
ونتركها تتخمر ونحضر طريقة الفلفل والبصل والزعتر كما بصورة واظح.
@نقوم بتقسيم العجينة ثلاث اقسام بعد ماتخمر
ونفرد القطعة ونضع اللحمه والفلفل والبصل والزيتون ونلفها
مثل السيسرول ونقطعها شرائح ونظغط عليها بصينية مدهونه بزيت قليلآ
وندخلها للفرن في الرف الوسطاني ولما تتحمر من تحت
نخرجها وهي حارة نضع صلصة الطماطم والجبن ونزينها بحبة زيتونه
@بعد ماتتحمر من فوق نخليها تبرد وبعدها نضعها بصينية التقديم
وعملنا بقسمين من العجينة نفس الشكل والقسم الثالث عملنا منه فطيرة بيتزاء كبيرة رهيبه ولذيذه.
@ نفردها بصينية ونضع بقسم واحد نفس حشوة بيتزاء السيسرول
ونغلقها ونغلق اطرافها جيدآ.
ونضعها بالفرن ولما تتحمر من تحت وفوق
نخرجها ونضع عليها صلصة الطماطم والجبن
وهذا شكلها بالاخير
وصحه وعافيه على قلوبكم اخواتي
واسفه على التاخير
(ميزت البطاطس بالعجين بيخليها رطبه ولذيذه وطعمه اخواتي لايفوتكم تجربونها)
مع تمنياتي ان تحوز معجناتي على ذووووق الجميع
اتركم ولنا لقاء ان شاء الله بالمرحلة الأخيرة
__________________________________________________ __________
شو هالابداع حبيبتى
ماشاء الله عليك
جوعتينى وانا صايمة
سلمت يديك على التشكيلة الرائعة
ولا يحرمنا ربى من تواجدك المستمر
لعيونك احلى نجوم ونقاط
لاحلى بنات القصمية
__________________________________________________ __________
ماشاء لله..شوهل الحلاوة ياعيون
اشكال والوان وحشوات بتجنن~~
الله يعطيكي العافية دائما مبدعة بوصفاتك~~يامميزة انتي
يقيم بالتاكيد
__________________________________________________ __________
مشاء الله تبارك الله
قمة الابداع ياعيون مثل ماتعودنا منك
الله يعطيك العافية
والله يحرم ايدينك عن النار
تقييمى لك يالغلا