عنوان الموضوع : القرنطيطة أو الكرنتيكا الجزائرية أكلة سهلة
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

القرنطيطة أو الكرنتيكا الجزائرية



المقادير
400غ طحيـــــــــن الحمص.
رشــــة ملح.
فنجان زيـــــت
بيضتـــــان.
2 لتر من الماء
طريقة التحضير
نضع 400غ طحين الحمص +الملح مع الذوق+فنجان زيت
ثم نضع لترين من الماء و نحرك بالخلاط اليدوي و الي عندو كهربائي احسن وانا اخترت التقليدي
نخلط بيضتين جيدا تم نضيفها الى الخليط
نضع الخليط في صينية و نحملها ببطئ الى الفرن مدة 45 د تم نشعل الفرن من فوق حوالي 10 د.
ملاحظة : يمكن في هذه المرحلة إظافة الفرماج ( الجبن ) لتضيفي نكهة لها )
و هذا شكلها النهائي بعدما تطلع من الفرن :
ونقسمها الى مربعات متوسطة الحجم.


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


جامي دقتها بصح تبان بنينة


__________________________________________________ __________

يسسلمو غلاتي ياليت لو نزلتي صوره


حتي نتعرف ع الاكله


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________