عنوان الموضوع : كتاب روعه الأحساس للأطباق الرئيسيه -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
كتاب روعه الأحساس للأطباق الرئيسيه
هنا رح اكتب لكم كل الأطباق الرئيسيه على طريقتي تاااابعوني ورح تشوفو![]()
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
طريقة عمل دجاج كنتاكي ع طريقتي
المكونات :
بهارات بيضتان قرشلا دجاج مقطع قطع وسط ملح قلايه وسط زيت
طريقة العمل
نحضر وعاء ونضع به الدجاج ونحضر وعاء ونضع به القرشلا ووعاء نضع به البيضتان
نحضر قطعه من الدجاج وندهنها بلبيض جيدا وبعد ذالك نضعها في وعاء القرشلا ونضع عليها البهارات وملح
نضع القلايه على الغاز ونضع بها الزيت ونتركه حتى يحمى ونضع به الدجاج ونتركه حتى يصبح ناذجااااا
ونضع في طبق التقديم
جربوها ودعووولي
__________________________________________________ __________
طريقة عمل المقلوبه على طريقتي
المكونات :دجاج \ بطاطا\ باذنجان\زهرة\بهارات\ملح\ ارز\لوز او فستق لتزييين
طريقة العمل :
نقلي البطاطا ونضعها على ورق نشاف ونقلي الباذنجان ونضعه على ورق نشاف ونقلي الزهرة ونضعها على ورق نشاف ننقع الأرز ونقلي الدجاج نضع في قدر قليل من الزيت ونضع عليه البطاطا والباذنجان والزهرة والدجاج ونغسل الأرز جيدا ونضعه عليه ونضع عليه الماء الذي يغطيه ونضع البهارات والملح والقليل من الفلفل الأسود ومكعب ماجي ونتركه حتى يصبح ناذجا ونضعه في طبق التقديم ونضع عليه اللوز
__________________________________________________ __________
طريقة عمل الكبسه ع طريقتي
المكونات:دجاج\زين\بصل \ارز \بازيلا\جزر\حمص\بهارات \ملح \ماجي\فلفل اسود\
طريقة العمل :نقلي الدجاج ننقع الأرز نقطع البصل ثم نضع في قدر ونضع القليل من الزيت ونقلي به البصل حتى يصبح لونه ذهبي ونضع الدجاج ونضع القليل من الهيل وعود قرفه وبهارات وملح وفلفل اسود والقليل من الماء حتى تصبح تغلي ونغسل الرز ونضعه ونضع معه الجزر والبزيلا حمص ونتركه حتى ينضج ونضعه في طبق تقديم ونزينه بلوز
__________________________________________________ __________
طريقة عمل المسخن
طريقه عمل المسخن الفلسطيني
اول شيء نضع الدجاج بعد تغسيله وتنظيفه جيدا في ماء علىالنار ونضيف ملعقة ملح صغيره والبصله الصامده
حتى تتكون لدينا الرغوة او القشطه وترفع هذه الاخيره عن الدجاج
ملاحظه"الملح لمنع الرغوة من الانفصال داخل مرق الدجاج بحيث تفضل ماسكه نفسها جيدا"
بعد رفع الرغوة جميعها تضاف الباقة العطريه وتترك على النار حتى ينضج الدجاج
في هذه الاثناء نفرم البصل حجم متوسط اوممكن ترانشات جوانح
يحمى الزيتعلى النار ثم يضاف البصل بحيث يكون الزيت غامر كمية البصل لكن مو بشكل مفرد
يضاف للبصل رشة ملح خفيفه ويترك لمده تتراوح من 5 الى 10 دقائق حتى يذبل انا بفضل انه يبقى فيه قشه خفيفة ومايذوب كثير بالزيت علشان مايختفي طعمه
يرفع عن النار وتضاف له كميه وفيرة من السماق ويحرك جيدا اويقلب
نأتي الان بالخبز
يدهن وجه الخبز واطرافه بالزيت الذي ذبلنا فيه البصل وتوضع كميه وفيره من البصل على الرغيف وتوزع عليه جيدا
يدخل للفرن من الاعلىوالاسفل لكي يأخذ لون على الوجهين ويحمر وايضا للحصول على الكرنش او القرشه اللذيذه
"ملاحظه " "في ناس يشربون الخبز القليل من مرق سلق الدجاج كميه لا تذكر انا لا اشربه ولاافضل ذلك حتى لا يفوش الخبز ويفضل ماسك نفسه وله قرشه"
الان الدجاج نضج بنرفعه عن المرق ويوضع في صينيه
نضيف عليه القليل من زيت البصل وسماق وبهار حسب رغبتنا
وندخله للفرن هو الاخر لتحميره على الوجهين
في هذه الاثناء نصفي مرق الدجاج ونضعه في قدر الضغط ونضيف فريكه مغسوله ونظيفه عليه ويقفل القدر
ويترك على النار لاعداد شوربة الفريكه التي لا غنى عنها بجانب المسخن
مدة الاستواء بقدر الضغط لا تتعدى الربع ساعه في هذه الاثناء نقوم بتحمير الخبز والدجاج حتى تنضج الشورب
طريقة التقديم
يوضع الخبز في سدر كبير ويصف الدجاج فوقه ويزين بالمكسرات حسب الرغبه
__________________________________________________ __________
طريقة عمل الملوخيه
المقادير :ملوخيه خضراء\دجاج\زيت\ملح\ماجي\ثوم\ارز\
نغسل الدجاج وبعد ذللك نقليه ونضع في قدر زيت ونضع الثومه ونتركها حتى يصبح لونها ذهبي ونضع ماء حسب الرغبه ونتركها حتى تغلي ونضع الملوخيه ونضع ماجي ونضع الملح
ونأتي الأن الى الرز نضع القليل من الزيت في القدر ونتركه حتى يغلي ونضع الرز ونضع الماء ومكعب ماجي ان شاء الله تعجبكم وبكرا بنكمل