عنوان الموضوع : غذايا اليوم طاجين تاكرا بالحوت -على طريقتي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

غذايا اليوم طاجين تاكرا بالحوت



المكونات

2 سمكات لحم ابيض انا هنا استعملت القرب
اعواد المرفس
4 حبات خيرو دوائر
2 حبات بطاطس دوائر
3 حبات طماطم دوائر
4 حبات بصل دوائر
4 حبات فلفل اخضر حلو دوائر
1 حامضة مقطعة دوائر
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون

شرمولة الحوت

قزبور طري مفروم
ثوم مفروم
كمون
فلفل احمر او بابريكا
فلفل حار (اختياري )
ملح
زيت زيتون
عصير الحامض

الطريقة

نحضر الشرمولة بخلط جميع مكوناتها وندهل بها السمك من الداخل ومن الخارج

نحتفظ بالسمك ناخذ الطاجين ونضع يه سيقان الكرفس ثم الخيزو او الجزر البطاطس والبصل ثم نضع شوية من الشرمولة ونضع السمك نضع دوائر الفلفل والطماطم والحامض بالتناوب على السمك ونضيف ما تبقى من الشرمولة ونضيف ربع كاس من الماء وقطرات من زيت الزيتون .

نضع الطاجين على صفيحة من حديد على نار هادئة او من الافضل على الفحم .





وقبل ما نزيله من فوق النار بحوالي 5 دقائق نضيف حبات من الزيتون الاحمر






بالهنا والشفا

لطيفة


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


والله شكله شهي مع اني مش من محبي السمك بس الطاجين له طعم مختلف ومميز

تسلم ايدك


__________________________________________________ __________

مشكووووووووووووورة


__________________________________________________ __________

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة coolgurl
والله شكله شهي مع اني مش من محبي السمك بس الطاجين له طعم مختلف ومميز

تسلم ايدك


ليه يا عيوني ما تحبي السمك

تعرفي اخر احصائية في علم التغذية تفيذ بان الاشخاص اللي بياكلوا السمك بكثر محميون من الجلطات الصدرية والماغية بالمقارنة مع الاشخاص اللي بياكلوا اللحوم الحمراء

تسلمي لي من كل سوء


__________________________________________________ __________

شكله لذيذ وإن شاأء الله أجربه لأن الطريقة عجبتني أوووي

بارك الله فيك


__________________________________________________ __________

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زوجة استاذ جامعي
مشكووووووووووووورة

الشكر ليك الحبيبة الغالية

تحياتي