عنوان الموضوع : طريقة عمل محشى الملفوف خطوة خطوة -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
طريقة عمل محشى الملفوف خطوة خطوة
المقـــــــــــــــــــــــــادير
ملفوف (الكرنب) للمحشي
فلفل حامي من الطويل للحشو الله على ريحنه تجنن
بصل من 4 الى6 حبااات وهذا سري طعمه الذيذ
الخضرة حزمة شبت وحزمة بقدونس مقطع وتكون كتير يطلع اجمل
حزمة كزبره
ارز مغسول جيدا بس اغسليه وصفيه عن المااء
عصير طماطم
معجون طماطم الحجم الكبير(صلصة طماطم معجون)
سمن اااي نوع بلدي
معلقتين بهارات مشكله
4 مكعباات مااجي
6 فصوص ثوم مهروسه
واااخيــــــــــــــــــــــــــــــــر
المرقه ومكونااتهااا
2 مكعب مااجي و3 ملعقه صلصة الطمااطم وملح
ومااء بس يغطي الملفوف وملح والمااء يتوقف على تقديرك لتغطية الملفوف
تسخنين المااء وتضيفين له المكعباات المااجى وصلصه الطمااطم وطفين الناار
اول ماايبدى بالغليااان وخليه على جنب ( ممكن نستعمل مرقة دجاج لو عندك )
الطـــــــــــــــــــــــريقه
نحضر الملفوف للسلق ونسوي داائره حولين مركز الورق وكل ماتنزلين منها ورقه
سوي بسكينه بعد على مكاان الورق
نحط الملفوف في المااء المغلي وننطر لين ماايغلي المااء ونشيل الورقه اللي
تنفتح من رااس الملفوفه
شوفي شكل الورقه مش منهرسه ولا ناشفه اول متنزل من رااس الملفوفه
وتشوفين لونهاا غدا شفااف شيليهااا وحطيهاا على جنب وبعد ماتخلصين سلق
الملفوف نجهز الورق ونقطعه على طول الورقه والعظمه اللي بنص الورقه
نشيلهاا ونحطهاا في قااع الجدر اللي بنسوي الملفوف فيه
نسخن القدر ثم نضيف السمن ونضيف اليه ااشوية زيت وخليه لين يسخن
نضيف البصل الى السمن
نخليه حتى يصبح شفااف او دهبى
نضيف عصير الطماطم
ونخليه يطبخ اشوي
نضيف الثوم (ممكن نستغنا عن الثوم اللى عنده تعب فى المعدة
نخليه يطبخ حتى يتسبك الطماطم
نضيف معجون طماطم الصلصه
ونضيف مكعبات الماجي ونخلطها مع بعض
نضيف البهارات المشكله ولوحابه فلفل اسود وكمون الى الصلصه ونخليها تطبخ
ضعى الملح واضيفيه تذوقى الخلطة لو محتاجه الصلصه
نضيف الرز المغسووول الي الصلصه
ونحركه مع الصلصه
نضيف الخضرة الشبت والكزبره والبقدونس
ونخلطه مع الصلصه وبعدها نطفي النار
نصف عروق الملفوف المسلوق ونحطه في قااع الجدر ونصف فوقه الفلفل
هو ده الفلفل بعد الحشو
تلفين ورق الملفوف شوفي طريقتي كيف
ونضعه فوق الفلفل فى الحلة
نصب المرقه اللي جهزنها فوق الملفوف بس متغطين الورق الملفوف شوف
قبل ماتغطي الصلصه الورق بشوي
خليها تغلي
واول ماتقل المرقه اشوي خففي النار وخليها لحين يستوى الورق
وهذا شكل الورق وهو مستوى
وهذا الشكل النهائي ولا ورقه مفتوحه
و يا سلام لو موجودة قطعة قشطة تضعيها فوق الطبق رائع
منــقــــوووووول
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
اممممممممم لذيذ تسلم ايدك
__________________________________________________ __________
ما شاء الله تبارك الله روعه حبيبتي
عليكم بالعافيه
__________________________________________________ __________
ـألـسَـلآمٍ عـَلـيـكُـمٍ و رحـمَـة ـألـلـَّـه و بـَركـآتـُـه
مااااااااااااااااا شاااااااااااااااء الله
يعطيكي العاااااااافيه
دمتي بحفظ الرحمن ورعاااااايته
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________
تســــلم ايدينك
الله يعطيك العاااافيه يا الغلا
دمتِ بحفظ الله ورعاايته