عنوان الموضوع : بريانى اللحم
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
بريانى اللحم
[برياني اللحم
خطوات لبرياني اللحم...
المقادير :
2 كيلو لحم .
6 أكواب رز .
4 طماطم .
3 بصلات .
3 بطاطس .
معجون طماطم - زبادي .
زعفران
بهارات
الطريقة :
- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل
- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف
الملح , الفلفل , والليمون .
( تاكدي من ازالة الفقاعات التي تتجمع
في الاعلى ) .
بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات
الى قطع صغيرة .
- يغسل الرز ويترك جانبا
- في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا
يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا
يضاف اللحم ويخلط مع البصل .
تضاف الى البصل واللحم كل من :
3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم
ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,
وملعقة واحدة صغيرة كزبرة .
- يضاف الزبادي ويخلط
ثم يضاف البطاطس .
ثم تضاف الطماطم المقطعة .
- تضاف بقية الخضروات وتخلط .
يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق .
- يضاف معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك
مغطيا لمدة 10 دقائق .
- خلال هذه الفترة , يسلق الرز حتى يكون
نصف نضج .
- ضع نصف الرز في وعاء اكبر .
- ثم ضع خليط اللحم فوق الرز .
- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط .
وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات فوق
بعض الرز ثم اللحم ثم الرز .
ثم اضيفي الزعفران المنقوع
على سطح الرز .
يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة
( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة .
- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق
مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق .
وبالهنا والعافيه حبيباتي
اقتباس]
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
اختى العزيزة تسلموا اديكى حلو كتير شكرا على المجهود الكبيرروعة روعة روعة
__________________________________________________ __________
مممممممممممممممممممممممممممم
لذيذ
__________________________________________________ __________
ما شاء الله انا احب الشرح مع الصور خطوة خطوة
هل تعرفي اختي كتاب للطبخ يكون بنفس طريقة شرحك صورة صورة يبقى عملتي فيه معروووف
__________________________________________________ __________
والله ياختى مااعرف بس هحاول اداور عليه واقولك عليه ان شاء الله
__________________________________________________ __________