عنوان الموضوع : البرياني الهندي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

البرياني الهندي



المقادير:

بصلتين -
4فصوص ثوم -
قطعة زنجبيل أخضر (طازج) مفرومه -
دجاجة مقطعه إلى 8 قطع مع العظم -
توابل البرياني الهندي (تباع في البقالات الهنديه عبوات بهذا الاسم) -
لون صفار الزعفران (يعني ليس زعفران وإنما صبغه بلون الزعفران ) -
قرن فلفل أخضر حار (ممكن الزيادة حسب الرغبة) -
بيالة زيت او( كوب الشاى الصغير ) -
2كاس رز بسمتي - ملح .


الطريقة:


نضع الزيت في القدر ونضعه على النار ثم نضع قرن الفلفل ونحمره ثم نضع البصل حتى يذبل ثم نضيف الثوم والزنجبيل ونحرك حتى يصبح لون المكونات أشقر نضيف الدجاج ونستمر في التقليب حتى يتحمص الدجاج وينزل منه ماؤه فنضيف التوابل ونقلب الجميع لمدة دقيقة مع التوابل ثم نضيف الماء المغلي بمقدار يكفي لنضج الدجاج.

في هذه الأثناء في قدر آخر نسلق الرز ا لمغسول والمنقوع في الماء لمدة ربع ساعة نسلقه في ماء مغلى مع الملح والزيت نصف نضج.

ثم نضيف الملح لخليط الدجاج ونتركه دقيقة ثم نسكب ثلاثة أرباع كمية الرز المسلوق ونقلبها مع الخليط ثم نضع الربع الأخير في الأعلى دون تقليب ونغطي القدر ونهدئ النار ليكمل الرز تسويته على نار هادئه.

بعد تمام النضج نضع نقاط من صفار الزعفران على الرز ليصبح لدينا اللون أبيض وأصفر وأشقر .
عند الغرف نبعد طبقة الرز الأبيض والأصفر جانبا وبعد غرف الرز في الطبق المعد ورص الدجاج عليه ننثر الرز الأبيض والأصفرعلى الوجه ..
وبالهناء والعافيه 000 لا اله الا الله تثقل الميزان واستغفر الله تمسح الصحائف من الذنوب فكلاهماء ينجيك من عذاب النار ويدخلك الجنه باذن الله فاكثرو


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


يمممممم
شكله جوووونااااااان
الله يعطيك العافية
تسلم الأيادي


__________________________________________________ __________

با االصحه والعافيه حبيبتي


__________________________________________________ __________

الله يجزاك خير شكله روووووووووووعه الله يعطيك العافيه حبيبتي ماقصرتي..........


__________________________________________________ __________

عوااااااااااااااااااااافـــي


__________________________________________________ __________

تسلم ايديكي ياسكر