عنوان الموضوع : طبق ربيان فا خر
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
طبق ربيان فا خر
كيف احوالكم إن شاء الله بخير وصحة وسلامة ..
أنــا عضووة جديدة عندكم .. كنت أزور المنتدى من زمان وحبيته ..
.. وبهالمناسبة حبيت أبدي بأول مشاركاتي .. وهي عبارة عن طبق لزيييز مرررة .. .. طبخه ىسهله ومابتاخذ منك وقت كثيرر .. وفوق كل هذاا لزييييييييز ..
خلونا بندأ ..
بسم الله ..
هذي المقادير
وهي عبارة عن ..
بصل وفلف حلوو "فليفلة" مقطع شرايح .. والربيان على حسب الأفرااد ..
طبعاً من بعد ماتقشرينه وتنظفينه ..
البهارات:
فلفل أحمر+أسود -بهار لحم - لومي أسود - بزار
انا حطيت من كل نوع "ملعقة وحدة صغيرة" وبعض البهارات اكثر من ملعقة او نص.. يعني كل واحد ورغبته حب يكثر أو يقلل من كل نوع ..
الخطوة الأولى
تحمسين البصل والفليفلة على ناار عالية ..
وبمقلة ثانية سلقي الربيان بالماي وشوي زيت ملح يفضل يكون خشن لمدة عشر دقايق او ربع ساعة و غطيه ..
وبعد مايستوي الربيان بتلاحظين ان المويه انشفت شوي وتغير شكل الربيان ..
شيليه وحطيه مع البصل والفليفلة ..
]وتحركينه شوي وتظيفين له البهارات المذكورة .. وتحركيينه ..
وبعد 5 دقايق بصير جاهز للتقديم .. بتحبي تاكلينه مع الخبر أو مع الرز .. اللي بعجبك .. ملاحظه .. اذا بتاكلينه مع الخبر أنا احب اخلط معاه جبن سايل واللي يحب المايونيز .. وبيطلع يااااااااسلااااااااام ..
وبالهنا والشفااا ..
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
سلمت يدآآآكي شكلها مشهي
وربي لا يحرمنا مواضيعك المميزه
لكي بساتين ورد
__________________________________________________ __________
يعطيك العافية
__________________________________________________ __________
بارك الله فيك عزيزتى
__________________________________________________ __________
مرحبا بك حبيبتي فى منتدانا
تسلم ايد ك
__________________________________________________ __________
الله يعطيك الف عافية