عنوان الموضوع : مرق ربيان .... لا يطوفكم .... **مع الصور**
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

مرق ربيان .... لا يطوفكم .... **مع الصور**










المقادير:

ربيان
بصلتين
فصين او 3 فصوص ثوم مدقوق
تقريبا 1/2 كيلو طماط
كزبر مفروم
معجون طماط
بهارات السمك
كركم
زيت
فلفل اسود
ملح


أول شي تغسلين الربيان وتخلطينه مع كركم + بهارات السمج((انا استخدم مجدي)) + ملح
وتحطينه بالثلاجه ربع ساعه


بعدين تغسلينه وتخلينه بمشخال لين ينشف تقريبا


ابهالوقت تييبين الجدر وتحطين فيه شوية زيت وتحمسين فيه البصل .. تحمسييييييين لما يتغير لونه


تالي تحطين عليه الثوم وتقلبينه مع البصل


عقب تحطين عليهم الربيان وتحمسينه معاهم لما يتغير لونه


بعدين تحطين عليه البهارات ... اللي اهي ... قفشه وسط كركم + شوية فلفل اسود + قفشه كبيره بهارات السمك .... وتقلبين


بعدين تحطين الطماط ... وتقلبينه معاهم


وعقب ما يذبل الطماط ويذوب تحطين قفشتين معجون طماط وتقلبين


عقب تحطين الكزبر


وآخر شي تحطين قفشه كبيره ملح ... وذوقي الطعم اذا محتاج ملح زياده والا لأ
وبسسسسسسسس هنى وعافيه على قلوبكم


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


رووووووووووووووووعه انا غرامي الربيان بكل وصفاته

وعلى فكره ها الاكله اندونيسيه ميه با الميه

تحياتي لك بنوته


__________________________________________________ __________

هلا وغلا بتالين


منووووووووووره يا قلبى


__________________________________________________ __________

تسلم الايادي بنوتة


__________________________________________________ __________

الله يسلمج يالغاليه


منووووووووووووره


__________________________________________________ __________

يم يم أكله لذيذه لاني وايد أحب أكلات البحريه وبالأخص الربيان

مشكوره على هذه الطبخه

تسلم إيدك


:217: :206: :217: :206: :217: